※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yura
家族・旦那

旦那と離婚しかけです。辛いです。一度は離婚することを了承しました。…

旦那と離婚しかけです。辛いです。一度は離婚することを了承しました。しかしやっぱり一からやり直したい気持ちはあります。今から直接言うと喧嘩になるのでLINEしようと思っているのですが何を言っても拒否されている感じなのでどのように伝えたらいいか分かりません。どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

離婚理由は何だったんですか?

• yura

yura

私の言動だったみたいです。
    旦那がしようとしてることに対して否定的に言ってしまってたことが嫌だったみたいです。

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは離婚事由に当てはまらないので
    例え旦那さんが調停しても離婚は成立しないですよ💦
    モラハラに該当してて尚且つ証拠があれば離婚成立も可能でしょうが
    その理由で離婚したいは、あまりにも結婚に対する責任が無いですし
    本当にそれが理由なんでしょうか💦
    それで離婚ってある意味モラハラにも聞こえますし
    大体理解出来ない離婚理由の場合、浮気してることが多いと思うのですが
    その辺に心当たりはないですか??

で、離婚はしたくない、と
    保留にさせて欲しいって言えばいいと思います

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

そんな大事な事LINEはよくないと思います💦
勝手に離婚は出来ないので、もう少し時間を置いて向こうが落ち着いてから話し合いして決めた方がいいと思います😓

ひまわり

素直に謝ってみたらいかがでしょうか?
それでも理解してもらえないのなら少し時間をおいてから話し合いをしたらいいと思います。