※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

夏のマスクでおすすめが知りたいです。熱中症対策で不織布のマスクが苦しいです。

幼稚園にお子さんを通わせている方に質問です。

夏は熱中症が怖くてマスクをどんなものにしようか悩んでいます。
今まではずっと不織布のマスクだったのですが、最近は暑い日にとても赤い顔してるのでマスクが苦しいのかなぁと思ってしまいます。

夏のマスクでおすすめあったら教えてほしいです😣よろしくお願いします!

コメント

幼稚園から外してもいいって連絡とか来てないですか?

息子は、ずっとは付けないですが楽天で買った冷感布マスクを使ってます。
それ付けてても暑い時は暑いですが😅

ももか

マスク、悩みますよね💦
今はダイソーの青いシロクマぽい柄のキッズ用のマスクや
不織布等でなんとかしのいでます…😭
うちの幼稚園では(関東)特にまだ何も連絡はありませんし、みんな普通に付けてバス登園しているようです。
毎日帰宅する度にマスクはびちゃびちゃ、息苦しいだろうにな…と
替えのマスクは持たせてますが大人でさえマスクはしんどいですからね…😭

色々悩んで先月ユニクロの3Dエアリズムマスクを購入してみましたが(自分にも購入して試しに着用)
とにかく息苦しく、これは夏場はナシだな…と
サラッとしていて良かったのですが、フィルターのせいなのか密閉してるせいなのかわかりませんが
息苦しさを感じました。

色々探してやっと昨日、ちょっと気になるものを見つけて
Amazonでとりあえず購入してみました✨

イオンのパステルマスクというやつみたいです😊
イオンまでは遠いのでAmazonで購入してみましたが
今日届くみたいなので、また届きましたらコメントさせていただきますね😳

• ひーまま

ひーまま

もう1ヶ月も前のことなのですが、丁寧にコメントいただきありがとうございます。
    目を通したつもりになっていて今日コメント見させていただきました😣
    マスクの件ですが、私はいまだに模索中なところがあります…
    さくひまさんと同じで6月のはじめにユニクロマスクを自分と娘の分買ってつけてみましたが、私も息苦しさを感じました。

同じことを感じたかたがいて心強かったです。
    最近コロナの感染者が増え、不安な日が続きますね😢

• 7月16日
  • ももか

ももか

グッドアンサーありがとうございました🙇‍♀️

イオンのマスクが届いた後、きっともう見てないよな〜と思い
    私もどうだったかのコメントをしないでいました😆՞ ՞

結局イオンのパステルマスクは買った物がいけなかったのか?
    ひんやりと書いてあったのに、少し厚めの生地のウレタンマスクだったので(3枚構造)結局買ったままつけてないんです💧

で、ずっと色々探してて
    立体マスクも試しに購入しましたが
    きっと娘はまだうまく付けられないですし
    大人でも覆った感じが少し息苦しさと、うざったいので

結局今行き着いた先が
    バースデーで見つけたこの種類のマスク(2枚組)を毎日つけて登園しています。
    本当は不織布が良いのですが、ベタベタになるし
    結局あご下マスクだしで、それなら息苦しくなく
    ベタベタにならない物を…と

とりあえず明後日から夏休みになるので、しばらくはバースデーの物と
    不織布のマスクでいいかな、と思ってます💦

ちなみにユニクロの3Dマスクは、息苦しさはありますが
    不織布みたいにベタベタにはなりにくいし
    汗かいても乾くし
    一応他のウレタンマスクよりはユニクロの方がガードしてくれるのかな?と思ってるので
    汗かくようなお出かけ先とかには一応持ってってます😊

私も鼻の頭に汗をよくかくので、不織布だと汗ジミになって恥ずかしいので使ってます🤣///✨

ずっと試行錯誤のままですが、とりあえずそんな感じで今年の夏は過ごそうと思ってます✨

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

幼稚園は外でのマスクは禁止になってますし中でも自由なのでもうつけさせてないです
園で禁止になってませんか?市から指示とかきてると思いますよ