※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゃ
妊娠・出産

つわりで食欲がなくて困っています。同じ経験の方、乗り越えた方法を教えてください。飲み物はOKです。

つわりで食欲ない方

気持ち悪いうんぬんのぞいてほんっとに食べたいものがみつからなくて、
つわり中は食べれるものを食べたい時にたべたいだけ
とかいいますが食べれるものがわからない食べたくないけどお腹減ってもきもちわるいしでも食べてもきもちわるいしああああ

てなってるんですが

同じような境遇になった方、どうやって乗り越えられましたか?アドバイスください😭

とりあえず飲み物は飲めてるので生きてはいけるのですが…

コメント

はじめてママリ🔰

わかります、わたしもそうでした辛いですよね😭

私はずっと、YouTubeで大食いとかみてました!不思議となにか満たされる気持ちになっていきました
そんなとき、トマトを食べる動画をみて。あ、トマトならなんかたべられるかも…?と思い、おそるおそる試したらビンゴ!!
それから臨月まで、トマトばかり食べました
本当にトマトしか食べられず、うん◯もトマトカラーでした🤭(汚くてすみません💦

私は水分もとれなかったのもあり、点滴通ってました
(本来なら入院でもおかしくないと思う状況でしたが入院施設のないところだったからか、通えと言われ2.3日おきに点滴通いました

どこかに救いのきっかけが落ちてるかと思います!
どうか見つかりますように…m(._.)m

• むちゃ

むちゃ

アドバイスありがとうございます!!
    トマトは栄養補給の救世主だったのですね😭点滴も通われてたとは大変なつわりでしたね😭

救いを探すべくYouTubeのフルーツ、野菜動画あたりを見てみます!ありがとうございます!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

わかります
食べたいものないので、食べられそうなもの買ってなんとか食べてます…

コンビニのおにぎりやパンなど、、

つらいですよね😭

• むちゃ

むちゃ

つらいですよねー😭なんだが同士がいるだけですこし癒されます😭
    やはり食べられそうなの試してく系ですよね😭

お互い頑張りましょう😭

• 6月19日