コメント
ままり
家庭の事情で実家に帰るので、辞めさせてください。といいます!
おうまたん
ママリさん的に大丈夫なのであれば、そのまま伝えても良いと思います!
私もモラハラDVから逃げた時は、パート出勤2日目でした笑
-
ママリ
ありがとうございます!
出勤時に伝えましたか?- 6月18日
-
おうまたん
いえ、2日目の時点で県外に逃げていたので電話で伝えたのみです!
- 6月18日
-
ママリ
なるほど、ありがとうございます。
今日子供の目の前で突き飛ばされたので、明日逃げるために私も電話だけになりそうです- 6月18日
-
おうまたん
私も似たような感じでした!
アドバイスできることがあるかもしれないので、なにかあればなんでも聞いてください(´ω`)- 6月19日
-
ママリ
ありがとうございます。心強いです。今新幹線で逃げています。
逃げた先で警察に相談などしていましたか?
肩を掴まれたところが指の形にクッキリあざになったのですが、診断書等もらっておいた方がいいのでしょうか😖
質問ばかりすみません、、- 6月19日
-
おうまたん
警察に通報してから、娘を連れて逃げた形です!行政には相談してましたが、警察に行ったのはその時だけでした。
私は外傷がないタイミングだったので診断書はもらいませんでしたが、念のためもらっておいたほうがいいと思います!被害届出すにしても出さないにしても、離婚で揉めたときの材料にできたりするので!- 6月19日
-
おうまたん
私は本音で相談できる人がいなくて不安ばっかりだったので、お力になれれば嬉しいです!!
まじでなんでも聞いてください😊😊✨- 6月19日
-
おうまたん
あ、逃げた先でも行政に相談しに行きました!
自治体によって何課になるかわからないんですが(私はこども課でした)、「女性相談をお願いしたいんですが、、」と言えば向こうも察してくれます。- 6月19日
-
ママリ
ありがとうございます。警察で110番登録してきました!!
- 6月19日
-
おうまたん
またなんでも聞いてください(^^)
まずはゆっくり休んで下さい。- 6月20日
ママリ
ありがとうございます!