※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
ココロ・悩み

つわりってメンタルの不調と関係ありますか?つわりがなかなかおさまらな…

つわりってメンタルの不調と関係ありますか?

つわりがなかなかおさまらない…
というのも、一旦つわりがおさまりかけて少食でしたが普通のごはんも食べれるようになってた時期もあるんです。

でも、実家で長く飼ってた愛犬の死をきっかけに悲しんでたらそこからまたつわりがぶり返してきました。
きちんと火葬まで立ち会えてお空に旅立ったのを見届けて、愛犬とのお別れについては自分の中でもびっくりするほど早く受け止めることができたのです(かなり長生きしてくれたというのもありますが…)

今朝、亡くなってひと月ほどですが愛犬が夢に出てきました。
最近ほとんど夢を見ないのですが、鮮明に覚えていて、目覚めた後にまたいないんだという現実に気づかされて久しぶりに大泣きしてしまいました。
そのせいもあってか今日は朝からあまり調子が良くなく…
つわりってメンタルの不調と関係することもあるんでしょうか?
いつまでも落ち込んでたらお腹の子に申し訳ないと思いつつも不意打ちの再会にはやっぱり涙が出てしまいます…

コメント