参観日に鼻水や咳の子がいて、園からのお願いを守らない親にモヤモヤ。
なーんか、モヤモヤした話です。
今日は参観日でした。
長女はアレルギーもあり、気管支炎にもなりやすいので、鼻水も咳も残りやすく、幼稚園も長めに休む事が多いです。
参観日に行った所、鼻水でカッピカピの子、咳してる子がそこそこいました。
まぁこの環境じゃ風邪ももらってくるわな。と思いました。
鼻水はまだしも、園から咳してる子の登園は遠慮してくださいと言われています。
手紙読んでないのか、文字が読めないのか、もうあまり気にしてないだけなのか…
真面目に休ませてるのがバカらしくなりました。
それでも、娘は悪化しやすいので休ませますが…
なんか、モヤモヤしちゃいました。
- pinoko
コメント
ビール
文字が読めないのと空気が読めないのかもしれませんね😭
🐻🐢🐰
咳してたり鼻水出てる子結構いますよ!もうあまり気にしてないんだと思います💦咳出ていたとしても先生も何も言わないのかもしれませんね🙄
-
pinoko
ありがとうございます。
最近ではコロナも周りで出ていないので緩くなってますよね😓
マスクしてない子には5月の頃は注意してましたが、今は熱中症で外せと言われるので、鼻水出てるのがバッチリ分かりますし、なんか複雑な気持ちです😅- 6月18日
-
🐻🐢🐰
私もコロナはなるときはなると思っているので咳している子がいても特に気にしてません。マスクも子どもにさせるのは脳への影響が気になりますし😢
私の子が逆に咳出ていたら何かあっても責任取れないので休ませてますけどね💦- 6月18日
-
pinoko
別に公園とかスーパーなら仕方ないと思いますが、咳してる子は登園は控えてくださいとお手紙が来てるのに登園させるのはなんだかなぁ…と思ってしまうんですよね。
私もマスクはなるべくさせたくないですし、コロナになるのも仕方ないです。
ただ、言われていることを守ってないんだなという点でモヤモヤしているだけです😅- 6月18日
pinoko
ありがとうございます。
空気が読めない。それもあるかもしれないですね。
咳した子の口を咄嗟に抑えるくらいなら休ませればいいのにと思いました。
抑えるってことは家でも咳してますよね…😓