※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai.ちゃん
子育て・グッズ

電車移動中に自宅で作った離乳食を持って行きたい。保温容器が必要かどうか教えて欲しい。他にいい方法があれば教えて欲しいです。

離乳食の持ち歩きについて質問です。
今度、実家に帰るために電車で4時間ほど移動します。市販の離乳食はあまり食べない息子ちゃんで💦
自宅で作った物を持って行って食べさせてあげたいなと思うのですが....
その場合は、保温用の容器を買うべきでしょうか?!できれば今あるもので何とかしたいのですが...😣

良い方法あったら教えて欲しいです!
よろしくお願いします(´ω`)

コメント

ももたろう★

冷凍したものを
保冷したまま移動されて
ご実家であたたられては
どうですか?😊

• ai.ちゃん

ai.ちゃん

コメント、ありがとうございます!
    実家に着くまでお腹が空かないとよいのですが....電車移動のあと、車で2時間ほどかかるので💦
    多分、電車の中で食べさせる事になるかと....
    電車には電子レンジもないし、どうしたものかなと😣

• 11月26日
♡れい♡

移動中にお腹が空かないように、移動時間を調整されてはいかがですか?
事前に調べた方が良いかとは思いますが、私の最寄り駅のデパートだと赤ちゃんルームにレンジありますよ(^^)コンビニやスーパーにもレンジあります(^^)

• ai.ちゃん

ai.ちゃん

コメント、ありがとうございます!時間をずらす...やっぱりこれが1番ですかね💦
    なかなか電車の本数がないので迷う所ですが...検討します!
    あと、乗り継ぎの駅のコンビニなども調べてみます!

• 11月26日
chibikako

私は普通のタッパに入れて、食べさすまでに時間かかるようなら保冷バッグに保冷剤入れて持ち歩いてました。
一緒に魔法瓶の水筒にお湯を入れて、食べさせる前にお湯を少し入れてって感じでやってました。

• ai.ちゃん

ai.ちゃん

コメント、ありがとうございます!お湯を足す!なるほど✨
    ミルク用にお湯は持ち歩いているので、これなら少しあったかいゴハンにしてあげられますね😊
    ありがとうございます!

• 11月26日