※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

家族が私の許可なしに娘を外に連れ出そうとすることに困っています。父や祖母は私の意見を無視し、軽率に行動します。母と姉だけが私と娘を優先して考えてくれます。

はー。なんで私側の家族たちは
揃いも揃って娘を連れて実家に帰った時に私の許可なしに外に連れ出そうとするの🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

母と姉はしないけど父と兄と祖父母はほんとに普通に何も言わずに娘抱っこして外行こうとする。

兄と祖父はまだ私が「私が見えないとこに娘連れていかないで!外とかやめて!」って言うと分かったと帰ってくるからましですが
父と祖母は「大丈夫大丈夫~!すぐ戻ってくるし!」と私の言うことすら聞かない🤷🏻‍♀️なにほんと🤷🏻‍♀️
祖母は「私は孫たちを何人もこうやって見てきたのよ!だから大丈夫よ!!」とか言ってその大丈夫にはなんの根拠もないし、いや何年前の話しよ😅😅と思います。

私の大事な娘に何かあったら責任とれるのか!?
軽い気持ちで母親の私の言うこと無視して勝手なことすんなよ!!そんなんするならもう会わせるのやめるぞ!?
と思います🤔🤔

ほんとに私の気持ち理解して
私の事も娘の事も優先して考えてくれるのは
母と姉だけ…。それ以外の人たちは私の考え無視で
自分の気持ち優先で娘も振り回す。
言っても言う事聞かないしもう娘に会えなくてもいいって事だね♡♡

コメント

yunon🌏

祖母だと急な事とかあっても
走ったりとか出来ない
ですから心配ですよね💦

実母とよくお出かけ行きますが
そこまで心配してません😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

子どもとおじいちゃんが一緒に出かけて亡くなってた。
    ていうニュースもあって余計連れていかれるの心配で怖くて😔😔
    実母は娘のお世話してくれて娘のことをよく知ってくれているのでいいのですが
    ほんとたまーにしか会ったことない他の人たちは娘のことをよく知らないので私が見てないと心配過ぎて…😅😅

• 6月18日
ゆ🌸mama

うちは義祖父母が私に許可なく娘を散歩や公園に連れて行きます。
普通一言「連れてってもいい?」とか聞くでしょと内心イライラしてます😇
終いには帰宅後
「全然言う事効かないし帰らないって泣かれるし大変だったわ」と一言。
勝手に連れてったくせにそれはないだろって思い、遊びに行く頻度減らしました😅

上の方が仰っている通り
お年寄りはすぐに動く事が出来ないので、見えないところに行かれると心配ですよね😢

• はじめてのままり

はじめてのままり

それはイライラしますね😔😔
    勝手に連れていった上に文句まで!なんて自分勝手な義祖父母…。頻度減らしたとはいえそれでも遊びに行ってあげている ゆ🌸mama さん優しすぎます🥲🥲

ほんとに何かあってからでは遅いので1人で連れていくのは遠慮してくれ。と思う日々です。

• 6月18日