※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義理姉のご主人が警察官なのですがお二人とも学歴が高く時々義理姉が◯◯…

義理姉のご主人が警察官なのですがお二人とも学歴が高く時々義理姉が◯◯君(ご主人)が頭いいからうちの子も頭がいいという話をします。
私は短大卒、主人は高卒で2人とも偏差値が低いのでその時にどう反応したらいいか毎回迷います。。

義理弟は先日義理実家家族みんなでボーリングしよう!と言ってきたのですが主人(兄)に「兄ちゃん達は弱そうね笑」と言ってきました。
なんだか毎回ちょくちょくイライラする義理実家にお盆顔を出したくないです🥲これまでに義理母父から何度も嫌味言われててそんな家庭なんだと思います。
今回妊娠してて報告も義理親にはしたいですが前32歳で妊娠した時も「20代で出産しとかないときつい」とか、色々言われました。
みなさんはどう思いますか?

コメント

スモールマム

基本的に合わないんでしょうね。
必要最低限しか、関わらないようにすると思います。
ご主人は何も感じてないんでしょうか?
深い付き合いは無しで。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

合わないです🥲
    私の両親は絶対主人を悪く言わないのでなぜいつも皮肉言われるのか疑問で💦主人は良くも悪くも何も聞いてないんです…。こう言われたと伝えても気にしすぎとかしか言わず味方にもならずです。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

誰かを下げるような発言しないと生きていけない人なんでしょうね。
逆に言えば、義姉は自分に自信がないんだと思います。学歴ぐらいでしか優位に立つ(勝手に)ことができないってかわいそうな人だなと思います。
出産年齢だって、どうにか絞り出した感がありますよね。今どき30代で産むのなんて珍しくないのに。

学歴高くてもそんなこと言う人間になったら終わりだと思います。義姉の子がまともに育つといいのですが。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

義理姉と主人が結婚するまで険悪だったみたいで今でも攻撃してきます(私に笑)!
    長男なんだから実家の冷蔵庫壊れたから買ってあげなよとか言ってきます笑笑。お子さんはとってもいい子です🥺

• 23分前