※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活中で2人目希望、3学年差は避けたいが、息子が可愛くて幸せ。4学年差や急ぐ必要なし。2人目欲しいか悩む25歳の相談。

よく諦めかけたり妊活お休みしたら赤ちゃんがくるって言いますがそういうものですが?
2人目妊活中で2学年差で授かりたい!って思ってたんですがなかなかうまくいかず、次でラストか〜と思ってます、、
3学年差は避けたいなと思ってたんですが、、
皆さんなら休んで4学年差にしますか?
私の年齢は25歳、夫は28歳で年齢的に急いで作らなきゃって感じではないかなと思ってます。(すみません、嫌味とかじゃないんですがそう言う言い方になってたらすみません)

でもここ最近、息子が可愛くて可愛くて、息子がいて夫がいて最近家も買い十分幸せじゃん?これ以上なことある?とか思ってます😂それでも2人目欲しいな〜とか自分がよくわかりません😭😭

コメント

2児♂️の母親

私の場合は、自然妊娠不可能だったので流産しても通院はし続けました!ただ、気持ちは【妊活一直線】から【授かったらいいよね】にシフトチェンジしました。次男の時は尚更。
結果的に三歳8ヶ月差の4学年差です。

結婚したのが私が28歳ギリギリ、29歳で男性不妊が発覚し31歳で長男産みました。
経済的に家は夢のまた夢ですが、兄弟お揃いの服着て楽しく戯れている姿見るたびに幸せ感じています(^^)/\(^^)

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

何歳差 とかじゃなくて、いずれ授かればいいなって感覚でした。はじめから顕微受精レベルの男性不妊なのに頑なにタイミング方法とクロミッドに拘っていたので、、、。
    産んだ今としては、長男が小学生になってからでも良かったかな?って思う自分もいます。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだっんですね。お辛い経験があるのに私のこんな話に対応してくれてありがとうございます😭
    私も今は妊活一直線なので授かったらいいねにシフトチェンジしてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月18日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

多分、諦めたら とゆうよりは気楽にって意味かなって思います。

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

あきらめたらできないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくママリで諦めたときに授かると聞きますが?😊
    2人目を諦めるつもりはありません。考えすぎが良くないのかなとかそういうことですが。

• 6月18日
ママリ

そうやって言いますよね〜。
確かに妊活妊活!って考えすぎてるよりは、リラックスしてる時の方がいいのかなぁと、わかるのですが、結局それってなんだか業務的な妊活じゃなく夫婦共にリラックスしながらタイミング沢山取ることがいいって事なのかなぁと思いました。一年弱妊活してたんですが、諦めたわけじゃないけどうちは思い返せばたまたま排卵日関係なく回数が多かった月でした。
一人目可愛すぎて踏み切れない気持ちもよくわかります!😞