幼稚園選びで園舎の新しさや綺麗さを重視するか悩んでいます。皆さんは何を重視して選びましたか?
お読みいただきありがとうございます✨
来年年少入園で現在プレに通っている娘がいます。
皆さんは幼稚園選びをする際、園舎の新しさや綺麗さは重視されますか?
自宅から1番近い園が創立70年越えとかなり古く、先生たちの対応は良くも悪くも普通なのですが、遠くなるけどもっと新しく綺麗な園にしたほうがいいのかなーそっちのほうが広さもあるしなーと迷っています。
(どちらものびのび系で雰囲気は娘に合ってると思います)
園舎の新しさや綺麗さをここまで考えてしまう私は潔癖なんですかね笑
皆さんは何を重視して園選びをされましたか?してらっしゃいますか?
- ゆいまる(妊娠29週目, 6歳)
退会ユーザー
建物の古さは気にしないですが、清掃が行き届いているか、管理(遊具や植木、砂場など)はきちんとされているかは気にしました🌸
退会ユーザー
上の子が満3歳児クラスで入園した園は、園舎は古いし園庭も狭かったです!
最初は古さから候補に入れてなかったですよ(笑)見学に行って、娘にあっていると思ったので入園させました😁 耐震や防犯も新しい園の方がしっかりしているように思うし、やっぱり綺麗な方が清潔に見えますよね💦
私は娘にあってるか、給食があるか、預かりがあるか、をメインに考えて選びましたよ😁
コメント