※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家族・旦那

家を出る前に義母に今まであったことを全部伝えしばらく旦那と離れたい…

旦那のDVがエスカレートしてきたため家を出て祖母の家にお世話になりました。
家を出る前に義母に今まであったことを全部伝えしばらく旦那と離れたいと伝えました。家を出たあと旦那から、出て行くのはおかしいだの、手を出すのは悪いことだけど出させるのにも理由があるなど言われ、限界を感じ父にもう無理だと相談をし、父と一緒に旦那にもう離婚だという話をしました。
その後父が旦那の親に離婚話をしたと電話をしたのですが、その際手を出されるのには私にも原因があると言ったり逆ギレをしてきたそうなのですが、たしかに旦那とは交際時に大きな喧嘩をして警察にお世話になったこともありました。その時は許したのになんでいま騒ぐんだというようなことも言ってきたそうです。
私の両親も私も逆ギレしてくる意味がわからないし、自分の息子が手を出してることを知ってて謝罪の一つもないことに腹が立っています。
旦那と喧嘩になるということは私にも悪いところがあるとは思いますがどんな理由があろうと手を出すのはおかしいとずっと訴えてきました。

後日旦那から離婚して息子と離れるのだけは耐えられない、出ていかれていままで私が色々してくれていたことに気づいたとか、病院に行って治す努力もするし公正証書に手を出したら離婚などとの約束事を記載するから離婚だけはしたくないと言われました。

どんなに大きな喧嘩をしても家を出なかったし、離婚話をしなかった為、今回初めてそういうことになり事の重大さを気づいたのでしょう。

父からは同じ事の繰り返しになるから別れたほうがいいと言われています。私も最初は離婚という気持ちが強かったのですが旦那の息子と離れたくないという気持ちを考えたら揺らいでしまっています。

自分でもどうしたいのかよくわからなくなってきてしまい、誰にもこんなこと相談できないのでここで吐き出させてもらいました。

コメント

子父がDV男でした〜!
結婚はしなかったものの 子供が生まれる前にDVが凄くて別れたのですが、絶対もう手を上げないから結婚したいと言われましたが、結局子供生まれて結婚する前に殴られましたよ😂しかも、子供を抱っこしてる時に。そいつも同じように殴られる方が悪いとかなんだとかかんだとか。もう絶対やらないとかなんだとかかんだとか。色々言われましたけど、まあ結局一度やる人は何度でもやります。家を出た今しか離婚するタイミングないと思います。
ここで戻って次にDVされた時は家から出られなくされたりしたらどうするんでしょうか、、、お子さんも小さいのに。お子さんにまで危害が及んだりしたらと考えるべきかと。DVってほんとにそんな簡単に治るものじゃないですよ。普通の人って人のこと殴らないですから😓

ままり

そんな手に引っかかったらだめですよ~親をよく見てください。蛙の子は蛙ですよ。血は争えません。
ターゲットが息子さんに変わる日もそう遠くないと思います。

TREE

変わるのにはうんと時間と根性がいると思います。そして許すのにも。

離婚するしないすぐに決めなくてもいいんじゃないですか?

まずは別居で様子見とかでも良さそうです。

そのように反省示されたらこちらも揺らぐし今はお互い感情が優位だと思うのでゆっくり時間置いた方が正しく判断できると思います。

あんぱん

私も数年前にDVで離婚しました。
旦那さんが、自分がしていることはDVでありどういう理由があるにせよ手を出すことはいけないことだと現時点で理解しているのなら今よりマシになる可能性はあると思いますが、いまだにそれを理解していないのならば多分病院に行くだとかそんな事をしても無駄だと思います。
そして、全く手を出さないようになるのは無いに等しいです‥‥
気持ちが揺らぐのもすごくわかりますが、お父様の言う通り多分繰り返します‥💦

🐠

別に離婚しても一生息子さんに会わせないって言ってる訳じゃないですし、揺らぐ必要ありますか?
結局ご主人は今の状況からの変化が怖いだけで、このまま元に戻ったら何してもどうせ俺からは離れないって思考になっちゃうんじゃないかと思いました。客観的な意見です。

ママリ

今言ってるだけでまた喧嘩になると手を出すんじゃないですかね。。

病院に行って治すなら
何故もっと早く行こうとしないのか、暴力を振るってるのに自分の事は棚にあげ、主さんを責めてる時点で一緒に居るメリットはないかなと。

寧ろ自分を守る為、お子さんを守る為にも旦那さんの側から離れた方がいいかなと。。

また喧嘩になり、暴力を振るかもしれないないし、お子さんにも被害が行くかもしれないですし。
その光景をお子さんに見せるだけでも良くないです💦

はじめてのママリ🔰

離婚しても子供と離れる事にはならないし、
ここまで来てるのに
法的事実上の家族を欲しがる
旦那が怖いです💦

はじめてのママリ

本当に息子さんのことを愛してる父親は
その息子にとって唯一無二の存在である母親に暴力なんか振りませんよ

暴力を受けた人は皆、恐怖によって洗脳されています
息子には嫌な思いはさせるけど、自分は嫌な思いはしたくない〜なんて
暴力振るう人は皆
反省したふりして自分の思い通りにしようとするのが得意です

親なんて挟まず
とっとと警察に被害届けを出し接近禁止命令を出すべきです
それが親としての務めです
旦那さんの暴力を許してしまえば、今後
息子さんが誰かに暴力を振られた時にも同じように許せと教えているのと同じですよ

私も元旦那とDVで離婚しました。ほんとうに酷かったです。
今回出て行かれてことの重大さに気づいてたと言ってますが、他の方が言ってるように一度手を出してしまったら余程の覚悟と努力がない限りなおりませんよ。そんな暴力振るう方といて幸せですか?お母さんが辛い目にあってるのをお子さんがみていて幸せですか?お母さんのため、お子さんのために離れた方がいいと思います。

にゃんちゅ

結婚はしてないですがDVの人と付き合ったことあります😅
本当にみんながみんな同じようひ手を出させる方も悪いって言い訳したりDVを正当化してきますよね。
暴力は治りません。お子さんに被害がいく前に離婚推奨します。

ゆー

一度DVが酷く母が離婚し、反省してるとの事で1年後同じ人と再結婚。
一緒でした😓

毒親だと思ってます💦
なので早く父には死んでもらいたいです。警察にも何度もお世話になりました。

大人になり私も法的手段がとれる知識を身に付けてからはなくなりましたが😓

ぜっっっっったい、より戻さない方がいいです!
離れて下さい!!!
繰り返します。

Rick

いま、旦那さんが良い父親に見えているなら、この距離感が適切だということです。
これ以上近づくと、DV夫に戻ると思います。
旦那さんとの適切な距離は、同じ屋根のしたにはないのだと思いますよ。