※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳男の子の身体に湿疹が広がり、泣いています。湿疹はモコモコしており、保冷剤は嫌がるようです。対処法を教えてください。

3歳男の子です💦
皮膚にこのような湿疹が身体全体に出来ていて、寝ていたのに起きてずっと泣いています😭

寝る前に手の甲に少し出来ていて、あとはぽつぽつ出来ているぐらいだったのですが、寝ている間に掻いて広がったのでしょうか😭

色はなく、ぶつぶつというよりモコモコした感じです😭

保冷剤は嫌がり、対処法などあれば教えてください😭

コメント

ママリ

かいたとしてもそんなにすぐは広がらないと思います💦

何かに刺されたのではなければ、蕁麻疹かもしれませんね💦
普段と違う物あげたり、火が通りきってなかったとかはないですか??
あと、葉っぱの近くに行ったり茂みに入ったり・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦
    普段から皮膚が弱めでかなり汗かきなので、少しのポツポツぐらいならよく出来ているのですが、熱がこもってるのかなとか、ちょっと風邪気味だからかなと思っていました😔

小さい頃にアレルギー検査もしていて、何もなかったのですが、もしかしたら晩ご飯のキウイかなと思いました😭

前にも食べたことがありますが、今日はいつもより少し多めに食べていたので、もしかしたらそれかも…

部屋のクーラーを強めにして、今少し落ち着いて寝れそうになってきました😭

• 6月17日
くま

蕁麻疹かな?と思いました🥲
泣いてるんですね…かわいそうに😭😭😭😭😭
濡れたタオルでポンポンポンとするのもダメですかね?
とりあえず冷やすのがいいみたいですよ(•⁺ᐞ⁺•)
あとはゆったり安静にです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

普段から皮膚が弱めでかなり汗かきなので、少しのポツポツぐらいならよく出来ているのですが、熱がこもってるのかなとか、ちょっと風邪気味だからかなと思っていました😔

小さい頃にアレルギー検査もしていて、何もなかったのですが、もしかしたら晩ご飯のキウイかなと思いました😭

前にも食べたことがありますが、今日はいつもより少し多めに食べていたので、もしかしたらそれかも…

部屋のクーラーを強めにして、今少し落ち着いて寝れそうになってきました😭

• 6月17日