自分の兄の事で、ただの愚痴です。😢慰めてください😭😭まず私の兄→独身で…
自分の兄の事で、ただの愚痴です。😢
慰めてください😭😭
まず
私の兄→独身で社長だけど他の部下と同じく第1線で仕事をしている
私の旦那→兄の会社が繁忙期すぎて忙しいから自分の仕事(兄の仕事)手伝ってくれと頼まれお世話になってる
今日私が朝から体調が良くなくて午前中だけ旦那に下の子を見ててもらいました。
午後から仕事に行き、夕方ごろ私が高熱(扁桃腺の風邪でした)になってしまい旦那に「明日の朝調子が悪かったら仕事休めないかな?ちょっと今の状態だと起き上がれなくて」とLINEしたのですが、それを旦那が私の兄に聞いたところ激怒、、旦那に「明日こなくていーよ!!アイツ甘えすぎだろ(私のこと)」と怒ったそうです。
旦那もすごい剣幕で怒られてへこんで帰ってきて、旦那が「その場で頭下げて謝ってきたけど明日○○には悪いけど仕事行ってもう1回あやまるわ」と言われました。
なんか、、、私も熱でしんどいし明日子供の面倒見なきゃだし結局誰もしんどい時に助けてくれないんだなぁと泣けてきてしまいました(;_;)
- ゆたんぽ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
繁忙期で手伝ってるのに、抜けられたら困るんでしょうね…
はじママさんも、どこか兄だし分かってくれるって気持ちはなかったですか?
私は旦那の仕事が忙しい時に休んでと頼めないです。
お子さんは一時保育とか利用してはいかがですか?
退会ユーザー
ご主人は、お兄さんに仕事を手伝ってくれと頼まれてる立場なんですか?
それとも、ご主人は兄の会社に勤務してるんですか?
ご主人と兄の仕事上の関係によって話は変わってくるかな、と。
手伝ってるだけなら、何でそんな怒るのかよくわからないんですが、独身だとそういう無神経な(無知な)ところが在るんですね。
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます😭
兄に仕事を手伝ってくれと言われて、旦那自身の仕事は今暇なのでお手伝いに行ってる感じです!
兄と旦那の仕事は全くの畑違いの仕事内容なんですが、兄的には自分の仕事を旦那に教えこんでこれからも手伝って欲しいと思ってるみたいです💔- 6月17日
-
退会ユーザー
え?手伝ってほしいと思っているのにその言い方?
何様ですか?
別にご主人、謝らなくていいですよ!
私がご主人の親だったらお兄さんのことボコボコにしてやりたいくらいムカつくんですけど。
義弟だからコキ使ってもいいとでも?- 6月17日
ママリ
いやいや、高熱が出て動けない状態なら身内の会社だろうとなんだろうと「休めないかな?」と旦那に相談するのは普通の事だと思いますよ!!!?
しかも扁桃炎ってめちゃくちゃ辛いですよね…その中で子供みるなんてしんどすぎますよ😭
-
ゆたんぽ
扁桃炎辛いですよね、、、私めったにならないんですけど、いざ扁桃炎になるとすっごい熱でちゃって動けないんです😢
昔から兄はなんでも自分勝手にやって周りが調子を合わせる!みたいな事が多々あったんですけど、それでも優しい時は優しいし我慢できたんですけど今回はなんか悲しくなってしまいました、、、- 6月17日
ゆたんぽ
一時保育はコロナの関係で親が熱あると預かってもらえないんです💦
兄だし分かってくれるという気持ちも少しあったかもしれません。でも逆を言うと昔から兄が困ってる時1番に助けてきたのは私なんです😢
苦手だと言う書類関係、初期のころはお金もかしてあげたりしてました。なのでめったにないこんな時に逆に怒られると思わなくて、、、私が悪いんですよね。。
ママリ
一時保育利用できないんですね💧
体調悪い中自分で見るのは難しいし、旦那さんに休んでほしい気持ちもとてもわかります。
質問なんですが、旦那様は雇われてるって立場ですか?
それなら、休んでと私なら言えないですが、ただ、手伝ってあげてるって立場なら、休んでもらいます。
雇用関係があるかないかで立場が違う気がします。
手伝ってあげてるって立場なら、お兄さんの理解があまりにもないなら、自分でお兄さんに連絡するのもありなのかなと思います。
ゆたんぽ
旦那は元々違う仕事なんですが今の時期暇なので手があいていて、そこにちょうど兄の仕事が忙しくなってきたので手伝っているだけです😂
私の仕事も有給が取りやすい仕事で(会社自体が有給を使いましょう!って社員に言う)、よく「有給あるなら休んで銀行の用事とかしてくれない?」とか手伝ってました💔
ママリ
手伝ってるだけでお給料貰ってないなら、謝る必要もないですし、そんな休みを伺うような必要もない気がします。
旦那様を守る意味でも、お兄さんと少し距離をとってもいいような気がします。
旦那様の立場からするとお兄さんに強く言えないでしょうし、はじママさんがズバッと言ってあげる必要があると思います。