コメント
モモ
10月からまた社会保険の制度が変わりますよね‼︎💦
私は扶養内ですが扶養外で働くならガッツリ働けるなら!です‼︎
何だかんだお盆休みや正月休みで休み取るので103万ギリギリなら逆に休めるようにして扶養内にします‼︎
でも子供の発熱とかに作用されないでしっかり働けるなら扶養外にしますね⭐︎
おもち
160-170万は最低でも稼がないと引かれて
手元に残るものは扶養内勤務と変わらないようですよ!!
ただ、福利厚生がいい、
いずれはまたしっかり働きたい!とかなら
我慢してそのままがいいかなと私は思いましたね。
そよかか
コメントありがとうございます!
店舗勤務のシフト制なので、お盆や正月・カレンダーが連休でもお休みなくて😢
でも正社員なら土日祝日絶対出勤しなきゃダメ!って強制にはいわれないですが、扶養内にするとなんなら絶対出なきゃダメ!みたいになったりします😅
それが条件で採用されたりしてるので、、、なので福利厚生に守られる部分もあるのでギリ扶養外でもこのままでいいかなと考える部分もあり、、、
私もガッツリ働いて扶養外と考えてましたが、ガッツリじゃないならやっぱり扶養外ってのはもったいないんですかね?💦
モモ
10月で制度が変わるので何とも言えませんが、私は自分が遊ぶ日には休むし子供達との時間も欲しいので扶養内で楽しんでますが、沢山稼ぎたい‼︎
休みとか要らない‼︎なら扶養外で良いと思います!!