流産や死産の経験があり、1人の子どもを育てることに決めているけど、周りで2人目や3人目を持つ人を見ると羨ましい気持ちになる。自分はもう1人は踏み切れない。
流産と死産の経験があり、年齢的にも金銭的にも体力的にも子どもは1人と決めているけど、周りで40前後でも2人目、3人目を授かっている人を見るとやっぱりいいなーって思う自分がいます。
妊娠しても継続できて無事に出産まで辿り着くか分からないことを経験しているからこそ、もう1人とは踏み切れないし、今いる娘1人を大切に育てようと思っているけど、何のトラブルもなく2人目、3人目を出産しましたー!って報告を見るとモヤモヤした気持ちが出てしまいます😮💨
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
チョコアイス
同じですよ。今年40歳。一度流産手術してから4年妊娠出来ず、周りは2人目、3人目普通で、でも体力も、金銭的にも自信なく、半分今の息子一人の覚悟もしてるけど、諦め切れずモヤモヤします。どんなに大変そうでも、兄弟いて羨ましいです。一度流産してるから、もう一度奇跡はないかな?て思います。
退会ユーザー
全く同じです。
私は妊活を諦めたわけじゃないけれど、やはり流産死産を経験して次の妊娠に不安が大きいです。
普通にたくさん子供産んでおられる方もいるのになんで私はって、、
いつも考えこんじゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!妊娠しても無事に産めるか分からないので不安ですよね。
何のトラブルもなく何人も産んでる方を見ると羨ましさもありモヤモヤします。
年齢的な不安もあり私は諦めモードです。欲しいんだか欲しくないんだか矛盾してますけどね😓- 6月19日
-
退会ユーザー
私も不安との葛藤でずっと息子だけを大事に大事にしていったらいいじゃないかと何度も考えます。
死産した時は息子にもたくさん心配かけました。
私自身もまだはっきり答えは出せませんが、、自分の子供が欲しいと思う母親の気持ちはなくならないから諦めるというよりは、また子供を授かれるタイミングはきっと来ると信じています!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
諦めているつもりなんですけど、何のトラブルもなく高齢出産されてる方を見ると、羨ましさもありモヤモヤします。
流産経験があるからこそ次の妊娠が怖いのもありますよね💦