もちもち
私は全然気にしませんよ🙋♀️
姪っ子の4人は同じく2文字で名前を決めてはりますが、統一性全くなしです(笑)
実際自分の兄弟も統一性ないです🤭
由美
きこちゃん可愛いと思いますよ😊💕
姉妹だからって、繋がりのある漢字を使ったり、読み方をしたりしなくて良いと思います😌🎶
退会ユーザー
わたしも2人目女の子予定なのできこちゃん候補にあります👶🏻🤍かわいいですよねー!!
ママリ
こどもちゃれんじenglishを赤ちゃんの頃から受講しているのですが、登場する女の子の名前がエマお姉さんとキコお姉さんです!
そのせいか和風というよりグローバルなイメージでした😊
もんちゃん&ちびマウスの母☆
2文字で合わせたんだな〜って感じます😊
変じゃないと思います👍
ママリ
とってもかわいいと思いました!!☺️
S (22)
良いと思いますよ!
ぷにこ
えま&きこの兄妹が私の知り合いにいます☺️
全然変じゃないですよ!
はじめてのママリ🔰
娘がきこです!
他の方も仰ってるとおり「きこ」の由来の一つが「海外でも通じる名前」でした😊
海外で「きこ」って発音しやすいそうで、旦那が海外に住んでた時は旦那の名前は発音しにくいから別名で呼ばれてたこともあり、きこにしました☺️
えま、きこ私もグローバルな名前だと思ってます。
うちの娘も「こ」は「子」の漢字なので和風な感じはありますが、和風過ぎないですしとても気に入ってます。
「子供でも大人でも合うしとても可愛い名前だね」って褒めてもらう事多いです🙌
ちなみに私も女の子妊娠中です😊お互い良い名前をつけれますように!
退会ユーザー
いいと思います☺️☺️🫶🏻
コメント