※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

保育士に妊娠を共有すべきか相談。去年の先生は知っていたが、新しいクラスの先生には伝えていなかった。面談で驚かれた。共有されていないのか疑問。

保育士さんに質問なんですが
妊娠していることってクラスであまり共有しないんでしょうか!

去年のクラスの時に私がつわりで気持ち悪い日が続き娘がママ体調が悪いのと先生に言っていたみたいでパパがお迎えの時に先生から聞かれたようでその時に私が妊娠していることを伝えたみたいです!私からは先生に直接妊娠してますとは言ってなかったのですがクラスの先生から予定日いつなの?と聞かれたりつわり大丈夫?と聞かれていたのでクラスの先生はみんな私が妊娠していることを知っていると思っていました!去年担任だった先生からは違うクラスになってからも会うたびに大丈夫?と聞かれて話もしていたので!

そして今年から新しいクラスになりましたが去年いた先生が2人持ち上がりでいたので改めて妊娠してますとは伝えてなかったんです。
事務服がキツくなってきたのでノートに産休のことと私服だけど仕事にいっていることを書きました。

今日保育面談があり
昨日のノートをみて妊娠していることにびっくりしたと言われました!
面談したのは2人の先生で1人は去年も同じクラスだったんですが!

そういったことは共有しているもんだと思っていましたがそんなことないんですかね!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の園では全体共有はしないですね😅
お子さんが産まれてから、延長保育の有無報告で知ることが多いです😅

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    クラスの先生たちでも話はしないんですね!!

• 6月17日
ままり

今働いてる園も前働いてた園でも職員会議で全体に共有してました〜!
園によるんですね🤔

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    園全体でなくてもクラスの先生は知ってるのかなぁと思ってました笑

• 6月17日