※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎での熱は39度で、まだ上昇中。治るまでの時間は不明。

中耳炎にかかった時って熱は何度くらいまで上がりましたか?
また、どのくらいで治りましたか?

15時頃は39度だったのですが、つま先が冷たいのでまだ上がりそうです😢

コメント

ママリ

36度台でも中耳炎になることもあるし39度まで上がる事もあるし。。。

早いと4日くらいで治ったり酷い時?薬が効かない時は3週間くらいかかったり…」
薬が効いて酷くなければ大体1週間抗生物質飲んでそのあと鼻水の薬をさらに1.2週間飲んで治療終了する事が多いですが、風邪引くたびに中耳炎になる事も多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

先程はかったら40度になっていました💦
    治療の経過まで書いていただいてありがとうございます。
    座薬は使えていますが、飲み薬もシロップも嫌いでなかなか飲みきれないので時間がかかりそうですね…
    長引かないことを祈ります。

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

お薬飲めないと長引くかもしれないですね💦早く良くなる事を願います😭お大事に…
    何度か薬効かずに悪化して切開した娘もいます😖
    鼻水吸うのも大変ですよね…メルシーポット様様です😮‍💨

• 6月18日