※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

看護師から別の仕事に変わった方いますか?仕事選択に制限を感じることや、周囲のサポート不足に悩んでいます。

看護師からまったく別の仕事に変わった方いらっしゃいますか?

看護師って仕事たくさんあるように思うけど、小さい子がいたら制限も多くないですか?
土日休みたいなんていうと常勤は難しかったり…

周りに頼れる人もいないし、だからって働かないと生活できないし何だかな〜って思うことがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員で土日休み希望だと難しいですが、
看護師だからこそ時給が高いので、
看護師パートとして、働いてます。

他の仕事しようかと思いましたが、
同じ時間働いても、時給がかなり下がるので、
踏み切れませんでした。

今の職場は、
健診クリニックなのですが、
子どものことでも快く休みもらえますし、
すごく働きやすいです!

• R

R

そうなんですよね、看護師ならパートの時給も良いですもんね。他の仕事が良いのか…と悩みつつも看護師の仕事は好きだし、それしかできません。
    ですが、子供産んでから働き方に悩みよくわからなくなってきました😥

働きやすい職場いいですね!

• 6月17日

病棟で働いてますが、土日祝休みの看護師が部署内だけで3人います、日祝休みで土曜日だけ出勤する人が私含めて2人って感じですね🙆‍♀️

みなさん常勤です!職場によるんじゃないですかね!

• R

R

この間見学や面接に行ったところだとシフト勤務が出来ないと…と言われてしまい💦
    土日も全く休みじゃなくても何日かだったら…などと考えていたのでそう言われてしまうと無理なのかなと思ってしまいました。
    場所にもよるのですね!

• 6月17日

全く別の仕事にしようかと思いましたが給料面で看護師続けました。
クリニックはどうですか?夜勤なし・日祝休みのところが多いですし、土曜日は午前中のみだったら休みにできないか交渉してみたり…
パートでも給料良いところが多いので、看護師として働くのが嫌でなければ全然ありだと思います!

• R

R

クリニックで働きたい希望はありましたが、子供のことで休んだり迷惑かけるかな?と思っていました。
    求人みながら応募してみて交渉してみるのもありかもですね!
    看護師の仕事は好きなので続けていける方法を探してみようかなと思いました!

• 6月18日
Rio《3kids mama》

慢性期病棟(正社員)→居酒屋(バイト)→急性期病棟(パート)→小規模多機能(正社員)

長男妊娠してから、看護師やめて知り合いの居酒屋でバイトしてました!
しかし給料のことを考えて時給が良い急性期病棟に。
残業三昧でろくに昼休憩も取れず師長も気分屋で八つ当たり…やめました!

今は小規模多機能で働いてます!
面接で日曜日以外は出勤でき、残業はできませんと伝えました。
私しか看護師居ませんが、ゆったりと仕事できてます😆
ほかの介護士の方もほぼ残業なしで帰ってます!

今の職場は理解があり人間関係も良好なので続けます😄

• R

R

やはりお金は他の職業に比べると貰えますもんね。
    現在は良いところで働かれているようで羨ましいです。
    私も自分の働ける条件であうところがないか探してみたいと思います。

• 6月18日