自分に正直に生きることができず、他人の目を気にして不安を感じる女性の相談です。周囲との距離を感じ、自分らしく生きることに憧れています。皆さんはどうでしょうか?
皆さん、自分に正直に生きていますか?
私は正直に生きれていません。
人がどう思ってるか気にして
自分だけ違うことしてたらなんか不安になったり
パート先でも子供いない人ばかりで理解してもらえなくて謝ってばかりで
あー本当は色々あるのになぁとか思うとパート先の人との距離もとるようになったり
人目なんて気にせず
人に迷惑かけるからとか嫌がられるからと自分を殺さず
自分の好きなように生きれたらな〜なんて思ってしまいます。。
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ビール
私は自由に生きれてます…😂
というのも、年をとったからかなと感じてます❗️
まわりからどう思われようとどうでもいいって気持ちが加速してます。
若い頃、おばちゃんとかが厚かましいなと感じていたおばちゃんになりつつあるって感じで…
もちろん自分さえ良ければいいとは思ってないですが、自分を押し殺す必要ないなと思ってます‼️
はじめてのママリ🔰
え、凄いです!!
理想です😭
例えばどんな所が自由ですか🥺?!
なんか、迷惑と自由の境目がどうも自身がなく、自由に生きれなく😭
私も36なので厚かましくたくましく生きたいんです😭
ビール
専業主婦なので縛りがない為、髪やら服やらとにかく見た目からやりたいようにやってます 笑
厚かましく生きていいですよ😊笑
というか、人に迷惑かけるってそんな滅多にある事じゃないと思ってます❗️😊
もし、万が一迷惑かけたらちゃんと誠意持って謝ればいいですし ‼️笑
迷惑かけてはいけない
間違えてはいけない
ちゃんとしなくてはいけない
と、考えながら行動するのはとても疲れる事ですよね😢