娘(7ヶ月半)が寝ている時に38℃の熱が出て、泣いて起きることがあります。医者に相談したが原因は不明。先週末に嘔吐と下痢があり、今は元気。同じ経験のある方いますか?
娘(7ヶ月半)について質問です。
ここ数日、睡眠時だけ38℃ほどの熱が出ています。
起きて20〜30分ほどで平熱に下がるのですが寝苦しいのかしばしば泣いて起きてしまいます。
昨日は2時間熱が下がらず医者に連れて行きましたが、原因がよくわからないので様子を見てみましょう。と言われました。
鼻水が多少出ているのか痰が絡むようですが、それ以外に特に変わった症状はありません。
離乳食もモリモリ食べ、母乳もよく飲みます。
関連性があるかはわかりませんが、先週末に嘔吐と下痢がありましたが、今はすっかり治って元気です。←これは保育園で流行っています。
同じような症状になったことがある方、心当たりのある方いらっしゃいますか⁇
- sorata(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
まや
夜だけ熱が上がるのは、ウィルスに感染してる証拠らしいです!
うちの子も一週間ほど上がり下がりしてました!ウィルスは薬は効かないので、栄養と休養が大事みたいです。
思い切って保育園を3日休んだらけろっと治りました😅
sorata
ウィルス‼︎このままだと悪化して長いこと休まないといけなくなりますね…
昼夜問わず寝てる時は高熱なのですがこれもウィルスなのか⁉︎仕事休めないよー‼︎とプチパニックです笑
金土日とお家でぐっすり寝かせて治ればいいなあ。
有力情報ありがとうございます‼︎
熱だけの場合離乳食って食べさせてましたか⁇
まや
まさにです!昼寝の時も汗かいてるから熱はかってみたら、39度とかでした😭
金土日で治るといいですね…うちはいつも昼寝は1回なんですが無理やり午前午後と二回寝かしつけたり、とにかく寝ろ!!って感じにしてました笑
ごはんは普通にあげてましたよ(^^)
あと鼻水と咳があるとなかなか熱も下がらないかもしれないので、鼻水吸うのをオススメします!
sorata
ドンピシャですね‼︎
ずーっと添乳で寝かせてます笑
離乳食嫌がらなけれはあげてみます‼︎