2歳の男の子が最近頻繁に鼻血が出る。出血は少量で短時間で止まる。転んだり暑いわけではない。週に1〜2回程度出血あり。耳鼻科を受診しても大丈夫でしょうか?
!! 子どもの鼻血 !!
2歳の男の子ですが最近鼻血が多いです🥺
朝起きてたらタオルについて鼻の下にこびりついてたり、日中も1〜2分目を離してふと顔をみたら鼻血が垂れてたり、、、
いずれも量は多くないし、3分ほどですぐに止まります✋🏻
でも転けて顔を打ったわけではないしクーラー入れてるので暑くもないです
週に1〜2回は鼻血が出ていると思います(ここ2ヶ月ほどの話です)
これぐらいの子供はよくあることですか?
耳鼻科が夕方か明日耳鼻科に行こうと思ってるんですけど、大袈裟じゃないですよね🥲??
- いけ(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ビール
大袈裟じゃないと思います、病院に行って良いと思います❗️
甥っ子がよく鼻血出す子なのですが、病院行っていろいろ調べてもらったと言ってました❗️
はじめてのママリ🔰
先月毎日でした😭ようやく2週間ぐらい出さなかったもののまた今日も。。週1〜2なんてしょっちゅうです。。。。
大変ですよね😱
鼻水もあったので耳鼻科行ったら止まるなら気にしなくていいよー粘膜が弱ってるからかなって😓
-
いけ
毎日ですか!!!
やっぱり出やすい体質なんでしょうか🥲
でも耳鼻科行ってもそんな感じなんですね🥺
鼻の穴を診てもらって、特に処置とか、薬等の処方はなかったですか?🥺- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
鼻の穴は診てもらいましたが、ちょっと炎症起こしてるねーぐらいの感じで終わりました😅鼻血としては何もしてませんが、鼻水があったのでアレルギー性の鼻炎だろうということでアレルギーのお薬はもらいました!
もうほんと鼻血ばかりで布団が血まみれです😂ちなみに夫も鼻の粘膜が弱く月一ぐらいで鼻血出てます😂- 6月17日
いけ
ありがとうございます!
今日か明日診てもらってきます🥺