お金・保険 今8ヶ月で2人目妊娠中です!旦那の扶養に入っていてパートで働いています… いつもお世話なります! 今8ヶ月で2人目妊娠中です! 旦那の扶養に入っていてパートで働いています。 雇用保険は毎月引かれています。(明細書みて) それでなんですが出産一時金は42万貰えるのは わかるのですが、出産手当金?は貰えないのですか? 自分で健康保険に入ってないとダメなのですか? 最終更新:2016年11月26日 お気に入り 旦那 出産手当金 妊娠中 2人目妊娠 パート 扶養 健康 k.tママ(9歳, 11歳) コメント りょうけい そうですね。出産育児一時金は誰でももらえますが、出産手当金は自分で保険に入ってる人でないともらえません。 働いてる人が産休で無給になるときの補償みたいなものなので…。 11月26日 k.tママ そうなんですね!ですよね( ; ; ) ありがとございます! 11月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k.tママ
そうなんですね!ですよね( ; ; )
ありがとございます!