娘が体調不良で幼稚園を休ませたいが、罪悪感がある。役員会も休んでしまい、皆が心配している。励ましを求めています。
質問とかじゃないんですけど、今日役員会(正式な役員ではないんですけどね💦)があって娘が喉痛いって朝言ってたんで休ませて私も会を休ませてもらいました。
何回か前の会も娘の体調不良で休んじゃって…。
申し訳ない気持ちです。
娘が幼稚園休みってわかったら急に元気になってしまいました…。
遠慮がちに嬉しそうに喉痛いのちょっと良くなってきたーって…。恐らく幼稚園行かなくて良いお母さんと一緒に過ごせるのが嬉しいと感じました…
熱もないし喉も良くなってきたのなら安心なんですが、罪悪感がズドーンと襲ってきます🙇♀️
役員の皆さん優しいので、娘ちゃんしっかり休ませてね!!と心配してくださります。
どなたか仕方ないよって励ましてください🙇♀️
- はじめてのママ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
幼稚園役員で、副会長やってます!みんな同じくらいの年齢のママさん達なので、本心だと思いますよ😊みんなお互いさまです✨大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
ほんと、仕方ないですよ❗️
責任感があるのは素晴らしいことですが、終わったことだしみんなよくあることだと思います😌
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます😭
次の時には休んだ分しっかり働こうと思います😊💓- 6月17日
はじめてのママ🔰
副会長されてるんですねー✨
そう言ってもらえると本当に心穏やかになります😭
ありがとうございます🙇♀️