※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしひさ
家族・旦那

夫の枕から加齢臭( •́ฅ•̀ )クッサ枕カバーってみなさん毎日洗濯ですか?働い…

夫の枕から加齢臭( •́ฅ•̀ )クッサ
枕カバーってみなさん毎日洗濯ですか??
働いてるのを言い訳にズボラな主婦してたんですが、産休入っていろんな家事を見直しています😅

コメント

らり

週1は洗ってますけど
毛布とか週1.2ですかね✩

• よしひさ

よしひさ

( °_° )毛布も!!!!!今日全部洗います😂

• 11月26日
  • らり

らり

天気がいいと洗濯しまくりますよね✩
    毛布も四枚洗うんで半日は毛布で終わります←ʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢

• 11月26日
  • よしひさ

よしひさ

1度に何枚もつっこめないですしねー。今日は晴天なので洗濯デーにします(`・ω・´)ノ

• 11月26日
きーちゃん

天気が良ければ毎日洗濯しています✨

• よしひさ

よしひさ

毎日なんて尊敬です😭臭いと文句言う前にちゃんと洗ってあげます。

• 11月26日
  • きーちゃん

きーちゃん

できるだけ毎日洗ってあげてください\(^-^)/

• 11月26日
  • よしひさ

よしひさ

匂い染み付いて取れなくなる前に毎日洗うことにします(`・ω・´)ノ

• 11月26日
ak

2日に1回洗ってます!

• よしひさ

よしひさ

やっぱりマメに洗う物ですよね😅心を入れ替えたいと思います(´・ω・`)

• 11月26日

なんで男の枕って臭いんでしょうね…(笑)
臭かったら私なら天気よければその度に洗います!(笑)
布団も干して毛布もたまになら洗いたい!

よしひさ

ほんと臭いんですから(´-д-`)頭も臭い。
全部洗って今日はさわやかに眠りに付きたいと思います!

しょこらしょこら

私のところは、旦那さんの枕にタオル巻いて、臭いが気になったら洗濯機へポイッです笑

枕カバーよりもタオルの方が汗を吸ってくれて通気性もいいようで、あんまり臭いが気にならない気がしますが...どうでしょう?

枕本体は昼間ににリセッシュして部屋干ししてます。

よしひさ

確かにタオルの方が手軽にポイポイ取り替えられますね!!吸収も良さそう(´∇`)
リセッシュもあんまり使ってないやつが眠ってるので試してみます✨
週数近いですね!てか、もうちょっとですね(^O^)昨日から前駆陣痛ぽいのがあってドキドキしてるので、洗濯しながら体動かしてます。笑
頑張りましょうね~٩(ˊᗜˋ*)

みーこ◡̈♥︎

枕カバーは天気がいい日に洗ってるので毎日お天気が続けば洗ってますが、雨が続くと洗ってません(^^;;
敷きパッドは週2くらいですかね…

あと妊娠中って旦那さんの臭いに敏感になりますよね〜もしかしたらそれかも??

あと敷布団か掛布団、枕もお天気がいい日は天日干ししてます♡

• よしひさ

よしひさ

みなさん子育てしながらきちんと家事してて尊敬します☺️
    臭いが気になるのも妊娠中だからっていうこともあるかもなんですね。優しくしてあげよう…(´-ω-`)

• 11月26日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

ちゃんと家事をするようになったのは最近で、息子がねんね期の時は抱っこマンだったので全然出来なったというか、しなかったというか(笑)
    そんなものでした(^^;;
    妊娠期は暇さえあれば寝ていたので…

今は息子のために家事を頑張ってる感じです♡
    よしひささんみたいに身重でもやろうとするのがすごいですよ〜\( ¨̮ )/

• 11月26日
  • よしひさ

よしひさ

優しいお言葉ありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)
    私世の中で一番尊敬してる職業が「お母さん」なので✨出産後は家事もまたおろそかにしちゃいそうですが、私もわが子のために頑張ります٩(ˊᗜˋ*)

• 11月26日

週1で変えてます!加齢臭ヒドイもんです😫
ただ、ウチの旦那は凄く綺麗好きでマメなんです。シャワーも1日2回しっかり浴び、下着も寝る様と仕事行く様と分けてるくらい😅 こんなにキレイ好きなのに枕がクサイ笑 ケモノ臭笑💦 本人にはこの分からないみたいですよ! 枕カバー洗ってもにおい取れないです💦 毎日、変えればいいんですかね(^.^) 面倒で考えた事なかったです( ̄^ ̄)ゞ

• よしひさ

よしひさ

ケモノ臭!笑笑
    そう、うちも夫自身は綺麗好きなんですよ!!スリッパも風呂前後で変えてますし。もちろんシャンプーもしっかりしているのに。本人、わからないのかなー。枕についた抜け毛は気にしてますけど。笑 大きくなった娘に、「オヤジ、クセェんだよ」とか言われたらかわいそうだなーと思って(´;ω;`)毎日変えても臭かったらもう諦めます😅

• 11月26日