妊娠・出産 生理調節のための治療中で、卵胞の成長について心配しています。急激に大きくなることはありますか? 多嚢胞、無月経に近い感じの者です。毎回、薬で生理をおこしています。生理3日目からゴナールエフ300の25ミリを打っています。昨日で11日目。今日、内診をしましたが、卵胞は6〜7ミリ、本日から、75ミリを4日間打つのですが、急激に大きくなったりとかあるのでしょうか? 最終更新:2022年6月30日 お気に入り 生理 内診 卵胞 ゴナールエフ ♡ママリ♡(1歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 効きすぎるとありますよ💦 私も育たず、量を増やしたところ逆に効きすぎてしまい、卵胞も5~6個育ってしまったので強制リセットになった事あります💦 6月17日 はじめてのママリ 横からすみません!ゴナールエフで育ちすぎてリセットした際は、その生理の後は遺残卵胞とかありましたか?そのあとすぐまたゴナールエフできましたか? またもしよければ、そのあとどのように妊娠にいたったか教えてください😔✨ 6月30日 退会ユーザー 遺残卵胞にはならず生理後、量を減らしレトロゾール+ゴナールエフで卵胞を育てて、Hcgで排卵させるという形でした😊 6月30日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます!完全には消えないけど大きすぎなければ大丈夫ということでしょうか? その後妊娠できましたか? 何回くらい注射で妊娠できましたか? 1回目リセットして、元気を取り戻せません😣 6月30日 退会ユーザー 私の場合は完全になくなってる?小さく?なってました! 1人目の子がクロミッドで3周期目 2人目の子がレトロゾールで3周期目 3人目の子がレトロゾール+ゴナールエフでしたが9周期目で授かりました…。 上の子2人が早かったので精神的にだいぶやられてしまい、9周期目の時に 先生にも今回で終わりにしますと伝えた時でした😭💦 6月30日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
横からすみません!ゴナールエフで育ちすぎてリセットした際は、その生理の後は遺残卵胞とかありましたか?そのあとすぐまたゴナールエフできましたか?
またもしよければ、そのあとどのように妊娠にいたったか教えてください😔✨
退会ユーザー
遺残卵胞にはならず生理後、量を減らしレトロゾール+ゴナールエフで卵胞を育てて、Hcgで排卵させるという形でした😊
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!完全には消えないけど大きすぎなければ大丈夫ということでしょうか?
その後妊娠できましたか?
何回くらい注射で妊娠できましたか?
1回目リセットして、元気を取り戻せません😣
退会ユーザー
私の場合は完全になくなってる?小さく?なってました!
1人目の子がクロミッドで3周期目
2人目の子がレトロゾールで3周期目
3人目の子がレトロゾール+ゴナールエフでしたが9周期目で授かりました…。
上の子2人が早かったので精神的にだいぶやられてしまい、9周期目の時に 先生にも今回で終わりにしますと伝えた時でした😭💦