妊娠8週で胎嚢しか見えず、流産の可能性は高いでしょうか?排卵がズレた可能性もありますか?生理予定日は11月1日でした。
質問です。よろしくお願いします!
妊娠8週で、胎嚢しか見えないというのは
やはり流産の可能性は高いのでしょうか??
最終月経が9月27日で、計算ではもう8週くらいだと思うのですが、昨日産婦人科に行ったところ袋しか見えず、まだ赤ちゃんは居ませんでした。
排卵がズレたのかな?とも思いましたが、
こんなに大幅にズレることってあるのでしょうか?
ちなみに、生理予定日は11月1日でした。
- るみこ(9歳)
コメント
はなつな
いつもは一ヶ月遅れたり…とか不順はありませんでしたか?
退会ユーザー
私もつい先日8wで胎嚢しか見えず、掻爬手術を受けてきました。
枯死卵かもしれませんね😞
ごめんなさいね😢
あまり期待するとそのぶんショックが大きいと思うので…
-
るみこ
回答ありがとうございます!
そうですよね…私も心の準備は出来ています(´・_・`)
話がズレてしまうのですが、手術は痛いのでしょうか😢??- 11月26日
-
退会ユーザー
痛くはないですよ!
静脈麻酔されて2,3秒で寝ちゃいます😅
起きたら終わってる感じですね。- 11月26日
-
るみこ
そうなんですね(>_<)
とりあえず二週間後にまた病院に行くので、それまでは赤ちゃんを信じて待ちます!
回答していただき、本当にありがとうございました(^-^)- 11月26日
るみこ
回答ありがとうございます!
数ヶ月前まではかなり不順だったのですが、5月頃にホルモン注射を打ってからはほぼ正確に来ていました(´・_・`)!
はなつな
胎嚢が3センチ以上になっているのに、卵黄嚢も胎芽も見えないとしたら、流産の可能性は高いかもしれません。
でも、それでも元気に育つ可能性はあると思います。
今、一番不安な時期かもしれませんが、こればかりはなるようになる!としか言えないです。
できるだけリラックスして過ごしてくださいね。
るみこ
やはりそうですよね…
生理予定日から3週間経っているし、もしかしたら心拍も確認できるかも!と思ってたので、胎嚢だけだったのには驚きました。。
また二週間後に病院に行くのでそれまで不安ですが、赤ちゃんを信じるしかないですね!
ありがとうございました(^_^)!