近いうちに沖縄に行かれる方、PCR検査を受けてから行きますか?航空会社…
近いうちに沖縄に行かれる方、PCR検査を受けてから行きますか?航空会社から下記のようなメールがきたのですが、幼児も対象なのでしょうか?
***** 日本政府からのお知らせ *****
現在、新型コロナウイルス対策として、沖縄県に向かわれる際は、修学旅行の場合を除き、
事前にワクチン3回目接種又は検査を受けていただくようお願いしています。
検査は、薬局等の無料検査事業(※)の拠点において、無料で受けられます。抗原定性検査を
ご活用いただければ、その場で検査結果をご確認いただけます。
なお、検査を受ける際は、お時間に余裕をもって受けていただくようお願いします。
安全・安心に旅行をいただけるよう、ご協力をお願いします。
- ゆこ(5歳10ヶ月)
ままり
今月13~石垣島行って、那覇経由で帰ってきたとこですが
PCRなしで行きました✋️
ホテルでも空港でも聞かれることもなく、いけましたよ。
ちょこ
えっーそうなんですか?
ちなみにどこの航空会社ですか?
我が家も7月に行くので、、、
はじめてのママリ🔰
どちらの航空会社ですか?
PCR検査不要です。
そもそもPCR検査でコロナに感染しているかどうかは分かりません。インフルエンザウィルスやウィルスの死骸でさえも陽性反応を示すので、開発者のキャリーマリス医師も人や感染症診断に使わないでと発言しています。
その航空会社に、PCR検査は強制ですか?と質問してみて下さい。現行の法律ではワクチンもPCR検査も「強制、強要」する事は出来ません。
試しに厚労省に電話して聞いてみて下さい。彼らは完全な逃げ道を作っているので、「強制です」とは絶対に言いません。
mika
GW普通に行きましたけど( ˙˘˙ )
無料ならいいですね♡
退会ユーザー
私は、一度も打ってないですが、飛行機は、乗ってますよ。
たくママ
あくまでも『お願い』ベースなので強制力はありません。
ただ、、仮に感染していた場合に飛行機に同乗してた方や対応した方にも感染が広がる『可能性』があるのでこれ以上感染を広げないためにも受けて下さいと言うことだと思います。
沖縄在住ですが、個人的には行き帰りで検査を受けていただいた方がいいなと言う気持ちはあります。
現在も毎日1400人前後の感染者が出ています。
安心して楽しんでもらうため、また安心して帰ってもらうためにも受けて欲しいなと思います。
お金も時間も取られるし、手間ですけどね…😂
赤ピク推し♡
9月末にいきます。
おそらくGOTOみたいなのをやるはずなので、安くするために事前にPCR受けます。
コメント