※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳男児の朝の準備に2時間かかり、歯磨きはできない。無理矢理やりたくない。

3歳男児。
朝の準備何時間かかるんですかね?

ご飯、着替え、車に乗るまで2時間です。
歯磨きなんてできません。

泣こうが喚こうが引っ叩いて無理矢理やらせたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうめっちゃ分かります😭
ほんとほっといたら無限に時間かかりますよね…💧
朝ご飯食べるのも超〜〜〜ゆっくりだし、もうご馳走様する?って言っても食べるー!!と。。。
早くして!って何回言ってるかわかりません😇
うちはバス通園で時間が決まってるので本当に朝バタバタです💦
本当に朝ってイライラするしテキパキ動いてほしいですよね…😭

• ままり

ままり

しんどいですよね。
    我が家はゆっくり食べると言うよりまずすんなり食べようともしません。あれやらだこれやだ、この皿はちがう、から始まってこちらが用意した物気に食わないみたいで自分の思う通りにしたいみたいです。イヤイヤ期特有というか。
    気に食わなければ思いっきりぶん投げますし、叩くし、ダメなものはダメで叱りたいけど、さらにエスカレートします。

頭にくるので咄嗟に引っ叩きたくなります。

今朝も夫と2人がかりでご飯と着替えだけで2時間。
    服着たくないそうで、上裸で行きました。雨降ってるけどもう知らねー。
    夫が送っていったので保育園着いたら上着せてもらいます。

毎日怒鳴り散らしてしんどいです。

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

うちは5歳がそのタイプです🥲朝からとてもイライラします。
3歳は言ったら「もぅ、ママわかったよー」とやってくれるので、性格かもです...

• ままり

ままり

そうなんですね。
    下の子産まれてからイヤイヤと赤ちゃん返り一気にきた感じで、ストレスもあるだろうからある程度見守るスタンスですが、気に食わなければ物投げて壊す、グーで叩いてくるので本気で痛くて咄嗟にこちらもぶん殴りたくなります。

• 6月17日
ちぃ

長男そのタイプで、小学生になった今でもたまに、早く準備して!って言ってしまいます…。
3歳の次男はお兄ちゃんに合わせて早く起きてるのもありますが、準備してから1時間ちょっとテレビ見る余裕があります😂
性格なんですかね…。

• ままり

ままり

そうなんですね。
    下の子産まれてからイヤイヤと赤ちゃん返り一気にきた感じです。
    気に食わなければ思いっきり物を投げて壊す、グーで叩いてくるので、普通に痛いしこちらも咄嗟にぶん殴りたくなります。
    可愛くないって思ってしまいます。

• 6月17日
  • ちぃ

ちぃ

お兄ちゃんなんですね😊
    上の子可愛くないって思ってしまうのわかります〜😭
    上の子優先にしたいけど、なかなか難しいですよね…。
    うちは家事育児のお手伝いしてもらって、してくれたらとことん褒めました。
    赤ちゃんのお世話もあって大変だと思いますが、頑張りすぎないでくださいね😊

• 6月17日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。
    上がこんな状況なのでぶっちゃけ新生児育児めちゃくちゃ楽です。

上の子優先ってよく言われるけど、授乳中だったりで、仕方なく途中で中断して泣いてもしばらく寝かしといたら、めちゃくちゃ吐き戻しててギャン泣きだったり、どっちに対してもごめんねだし、結局両方中途半端で、いろんな片付けや掃除洗濯に追われて、げんなりでぐったりです。
    いつか終わりが来るとは思うけど、親も心を鬼にしてるわけで辛いです。

• 6月17日