※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

幼稚園で先生をしている方、経験者の方、年中の娘がお友だちよりも先生と遊ぶ方が楽しいと言ってお友だちがいない状況です。このような子供はいますか?徐々にお友だちに興味を持つようになるでしょうか?

幼稚園の先生をされてる方、していた方いたら教えてください!

年中の娘、お友だちと遊ぶよりも先生と遊ぶほうが楽しい、と言って、お友だちが全然いません💦そういう子っていますか?徐々にお友だちに気持ちが向いていくものなんでしょうか?💦

コメント

ママリ

そういう子いました!
そういう子には、お友達とも遊べるようにフォローしてました💡
始めは先生とお友達と一緒に遊んで、そこから徐々に先生が一緒の時間を減らしていく…って感じでした!

• こけこっこー

こけこっこー

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでしたー😹大丈夫かなと思ってましたが、年長になり小学校に入ったら先生も好きだし、お友達もいますよ

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😊先生には相談とかされましたか?それとも自然とそうなったって感じですかね?

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然にですね😹😹その時はかまってあげてなかったので、そうなったのかなとかめっちゃくちゃ思いました(T . T)

• 6月17日
  • こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます‼️
    わたしももう少し様子見たいと思います💦

• 6月17日