※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M093
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てる中で、夜中も3時間おきに授乳で疲れている状況。日中も眠くて家事育児が大変で、食事もままならない。土日は賑やかで寝不足。夜泣きや体力消耗が心配。日中起きている方、どうしていますか?

夜中も3時間授乳、または1.2時間授乳だった方に
お聞きしたいです!
まだ生後1ヶ月で基本的に夜中も3時間授乳で
朝はもちろん昼間も眠くてほぼ半日一緒に寝てます。
その間も3時間に1回起こされますが
また寝る感じで、、
子供達が帰宅する15時頃に起きて家事育児をしてる感じです。
本当は日中散歩したりした方がいいのはわかるのですが
思ったよりも3人育児と3時間授乳に疲れて
ご飯も食べずに寝てしまいます、、。
特に土日は皆居るのでうるさくて起きて中々寝れず
平日しか寝れずです💦
皆さん日中起きてましたか?
今から夜泣きやこれから起きる時間が増えるのが怖いです😱
久しぶりの夜間授乳に体力取られて閉まってます😅
元々寝るのが好きで朝が弱いのもありますが
皆さんにお聞きしたいです😭

コメント

バルタン星人

2ヶ月から寝る前だけミルクにしたら朝まで10時間ぶっ通しで寝るようになったので、そこから仕事復帰しました!

夜間授乳があるときは、昼過ぎまでずっと寝てました!
添い乳で、2時間ぐらい乳放り出したまま吸ってんのかもわからない事もよくありました笑笑

• M093

M093

ぶっ通し私も早くして欲しいです😭
    妊娠中も朝や昼間起きてなかったですが笑

そうなんですね😭
    起きろと言われれば起きれるんですが寝たい欲が強すぎて😂
    同じような方が居て安心しました😊

• 6月17日
🍓ママ

3人目です!
完ミですが基本3時間おきです🥲
本当眠いですよね💦
ですが朝も学校幼稚園ださなきゃいけないし半分寝ながら支度してますw
送り出してから逆に私は寝れなくなるので掃除したり買い物行ったり友達に会ったりしてます🧸💗
土日は学校幼稚園ないので平日より長めに寝かせてもらって昼寝もするようにして何とか体力温存してる感じです😩
わたしも朝は命懸けです🤣

• M093

M093

偉いですね😭
    私は送り出すギリギリまで寝て
    一気に片して二度寝しちゃいます😭
    日中もお昼寝とかしませんか?

• 6月17日
  • 🍓ママ

🍓ママ

本当はそうしたいんですが真ん中が幼稚園で通ってる園のママさんみんな綺麗にしてるので髪ひっつめ寝不足クマBBA👵で行くのがつらくて😭‪w
    日中もママ会や学校行事友達が遊びに来たりなど何だかうまく昼寝時間が保てなくて困ってます💦‪w

• 6月17日
ママ。

私も3人目は妊娠中からこんなにしんどかったっけ?て毎日ヘトヘトでした。
産まれてからも同じでまだおっぱい以外寝ている月齢の時は昼夜関係なく寝てました。
私も朝すっごい苦手で産後まもない頃は寝坊して保育園少し遅れたり何度かありました😭
子ども達が帰ってきて寝かせるまでは産褥期でも旦那は飲食勤務なのでワンオペで年末年始はしっかり体調崩しました😖
今8ヶ月で私も28になったばかりですが、やはり3人目だと身体が全然ついていきません😩
今まで婦人科系の異常はなかったけど最近になって多嚢胞になってもうガタガタです。

N093さんもどうか無理なさらずに、力抜けるところは抜きまくってください😭🙏

• M093

M093

同じ方がいて安心しました😭
    皆しっかり家事育児をしてるので私だけなんでこんな疲れてるんだろうって思ってました、、
    平日は15時から22時までバタバタで起きてから7時間しか動いてないのにもう疲れて倒れてます💦
    婦人科系までボロボロになったんですね😭
    ありがとうございます♡

• 6月17日