※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
サプリ・健康

妹が陥没乳首で悩んでおり、手術を考えています。北村クリニックでの治療や他の病院での経験についてお聞きしたいです。

陥没乳首の手術又は治療を受けたことある方いますか?妹が陥没乳首で悩んでおり、手術を受けようかと相談されました。
レベル的には搾乳機などで引っ張り出しても出ないので重度だと思います。
東京の北村クリニックはメスなしで治療を受けれるみたいですが、カウンセリング又は治療受けられた方いますか?

それ以外の病院でカウンセリング、手術、治療受けたことある方いらっしゃいましたらお話し聞かせてください🙏🏻

コメント

いちごちゃん

メス入れて直しました。
刺激加えると出てくる程度です。
カウンセリング→手術→再診の流れです。

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!
    メスを入れても常時出ている状態にはならないのでしょうか?
    メス入れた後の傷は目立ちますか?
    色々お聞きしてすみません🙏🏻

• 6月17日
いちごちゃん

メスを入れた後は少し飛び出てます!
傷はよーく見ないとわかりません!

• まゆ

まゆ

そうなのですね!!
    傷跡を気にしていたので、個人差はあるかもですが安心しました🫣
    ちなみに保険適用使えましたか?40歳未満で今後授乳予定があり、症状が酷いと適用になると見たのですが、、

• 6月18日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

保険適用でしたよ!見た目重視でしたが、今後授乳の可能性を優先してくれました。後日談ですが、母乳でずミルクで育てました笑笑
    まだ22歳くらいの時の話です。その頃お財布痛いなーって思ったけど社会人だったのでやることに決めました。値段は覚えてません…

• 6月18日
  • まゆ

まゆ

本当はメスを入れない治療をしたかったみたいですが、保険適用も無く元に戻りやすいらしくて😫
    妹も今同じ歳です!
    母乳が出なかったのは、手術が関係あるのでしょうか??

• 6月18日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

そうですね、物理的にメス入れた方が後々のこと考えて乳首出たまま過ごせそうですね。
    陥没乳頭関係あるかわかりません…母乳に関しては体質や子との相性だったかもしれないです。
    下手な先生だと乳腺にもメス入れて母乳出ないこともありそうです。

• 6月18日
  • まゆ

まゆ

先生次第ですね…
    色々教えていただきありがとうございます😊

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

病院は違いますが、
わたしも手術しました。
両方とも重症で、特に右は( ; ; )
値段は保険適用で5万円ほどでした。
ですが、右は1年ほどで戻ってしまい再手術しました。2年ほど経ちますが今のところ大丈夫そうです!
金額は片方だったので2万5千円だったと思います^_^

• まゆ

まゆ

元に戻ることもあるのですね💦
    ナグモクリニックというところで受けようか迷っているみたいなのですが、周りに陥没乳首の手術受けたことある人が居らず、そもそも友達などにも相談できないみたいで💦
    金額は保険適用になればそんなに高くないのですね!
    教えて頂き、ありがとうございます😊

• 6月21日