住宅おまとめローン組んだ方、車のローンまとめたいが、連帯債務で借り換え難しく、原則年収と勤続年数に条件あり。チャンスはあるでしょうか?
JAの住宅おまとめローン組んだ方いますか??
車のローンをまとめたいのですが、旦那が転職したばかり、私は育休明けたばかりで、、、
今現在連帯債務でローンを組んでいるので借り換えも連帯債務じゃないとダメみたいなのですが、
原則前年度の年収が250万以上→旦那クリア、私ダメ
でも連帯債務なら2人の年収みたいなのでクリア
原則、勤続年数1年以上、旦那ダメ、私クリアです。
先月思いついていたらよかったのですが、仕事始めてからまとめた方がと思いつきました、、、
原則なので、チャンスありますかね?
- たた(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
11カ月目とかならあり得るかもしれませんが、失礼ですが…借り換え費用とかは用意できるのでしょうか?😅
おまとめするメリットってないですよね💦完済前に車だって乗り換えるでしょうし…。
退会ユーザー
まとめました〜!
-
たた
条件クリアでしたか??
先月まで前の会社だったので1年以上クリアだったのですが、今月から新しい会社になったので年数が足らないので仮審査もできないのかな?って思ってまして、、、- 6月16日
-
退会ユーザー
クリアしてます!
もう半年くらい待ったらもしかしたら大丈夫って言われるかもしれませんね😥
融通、少しはきくかもしれません💦
話しに行くのはアリだと思いますよ!- 6月16日
-
たた
ですよね!!
話だけしてみます!!ありがとうございます!- 6月16日
たた
借り換え費用も上乗せで借りれるかな?って!
今住宅ローン4万、車のローン4万払ってるので、まとめれたら少し返済額が減るのかな?って思いました。
はじめてのママリ🔰
住宅ローンは平均20年ほどで、完済と言われていますが…車もまとめて入れ込んで、その車20年も乗れないですよね?💦そうなったときに新たな車の代金と二重で返済支払いになりませんか?😭
保証料はJAは一括か分割でした!ちなみに借入額が増えればこちらも増えますよ😅総支払額を一度シミュレーションしてみるのがいいとおもいます。
たた
20年ものらないですねー
次の車はローン組む予定ないので二重にはならないかな?と!!
保証料ていうのがあるんですね?!
シミュレーションしてみます!
はじめてのママリ🔰
次の車を一括で支払っても、組み込んだ乗らなくなった車の借金は残ってますよね💦
私が住んでいる地域のJAは保証料1%未満でした。
いま借り入れしている銀行も、借り換えだと手数料がかかってくると思うので、その辺りも確認必須かと。
目先の金額が一見減っても実際は返済増になったら無意味ですし…。