※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です!納得いきません。皆さんの意見を聞きたいです。子供のお風呂、…

愚痴です!納得いきません。皆さんの意見を聞きたいです。

子供のお風呂、お風呂上がりは旦那の仕事なのですが(その間に私が入ることになっています)、今日お風呂上がりに息子が裸の状態で脱走、脱走したからいいやってことでそのまま放置して旦那はお風呂上がりのミルクを温めてました。(放置しても安全な環境ではあります。)そしたら、突然大きなドンっていう音と息子の泣き声が聞こえて、お風呂場から外を見るとどうやら裸だったので廊下でおしっこをしてしまい、それに滑って息子が転倒、大泣き。

なんでこうなったの?なんで服着せずにミルク温めてたの?と、旦那に事実確認をしてたら、怒鳴りながら脱走したからしょうがなくミルクを温めてた、とかとか、話し始めて、息子の前で怒鳴らないでと言っても、最初にそっち(私)が責めるようにいうからじゃん、と。

普段から旦那が家事育児を手伝ってもうまくいかない時はなるべく褒めたり優しく言って育ててるつもりですが、正直、自分の責任下で子供が怪我した場合、責められてもしょうがなくないですか?!そういう時も責めるな、っていうのに納得いかないです。いつまで子供のつもりでいるんだろう?やはり末っ子で甘やかされてきたから…とか色々考えて本当にムカつきます。それ以降もものに当たりまくり。

皆さんはどう思いますか?!

コメント

正直あたしは裸で脱走したらそのまま放置して飲み物の準備したりするタイプなので何も思いません😅すぐにオムツ履かせて着替えさせてからがいいのはわかりますが、脱走した時は無理矢理捕まえても暴れて手間かかるし風邪ひかない程度にならいいかなと。それでおしっこして転んだとしても「あーあ」くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…まあ、確かに転ぶことにいちいち動揺しててもしょうがないですもんね💦
    これからもたくさん転ぶでしょうし…😅

• 6月18日
はじめてのママリ

ご主人も上にコメントした方もお子さんが無事だからそう思うのかと思います💦
転んで打ちどころが悪く、骨折したり、脳に重度の障害が残ったり、亡くなったとしても『逃げちゃったから仕方ないよー』で済ませるのかと思ってしまいます😅
もちろんうちも逃げますよ。でも目を離すことはありません。逃げちゃったから、その間に〇〇しよう〜とはならないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も目を離してて、転んで大きな音してものんびーりとどうしたんだろーってチラ見して、すぐには駆けつけなかったところが納得いかなかったです…せめて見てて欲しかったです…

• 6月18日
まんまるしかく

主さんの気持ちもわかるけど旦那さんの気持ちもわかります…けどそれで物に当たるのは良くないと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ、どっちもどっちですよね笑笑 ここまで怒る必要もないと言われてしまうとそれまでな気はします…昔はそこまでものに当たる人ではなかったけど、ものに当たる姿は稀だけど見たことがあって、そういうところはやはり結婚して年数経つとどんどん出てくるものだなぁと実感しました…💦笑

• 6月18日
るー

とは言っても、自分の責任下で子供が怪我したら責められても仕方がないとは思いません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…まあ、責めても起きたことは起きたことですもんね…でも毎回事故未遂みたいなことが起きてもしょうがない範疇という感じであまり真剣に捉えないのが続いているので、怒りがたまっちゃったかもです笑笑

• 6月18日
♡

旦那さん脱走する前におむつだけは履かせるべきでしたよね😮‍💨
自分のミスなのに怒鳴られても、、与えられた仕事責任持ってこなしてほしいですね😩💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…罪悪感があるから怒鳴ってきたのかなという気が笑笑
    そう!せめておむつは履かせて欲しかったです!笑

• 6月18日
はじめてのママリ

主さんの気持ちも旦那さんの気持ちもわかります😭
どちらかというと旦那さんタイプなのですが、私はおしっこされて床汚れて掃除すんのがめんどいのでとりあえずオムツは絶対はかせます🥲

自分の責任下で子供が怪我したら悔しく悲しい気持ちになるのは子供本人を抜いたら、その人なので責めてほしくないので私も責めないです。(多分)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除、めんどくさいですよね…しかもそういう時は大体萎えたから自分は掃除したくなくて私がやることになるし…笑

なるほど…まあ、ちゃんと自分で反省してたら責める必要はないけど、自分が全く悪くなくてこれぐらいは子育てでは怒る範疇の事故だから自分が責められる謂れは全くないとのことだったので笑笑、やっぱりちょっと納得いかなかったです…笑

• 6月18日