コメント
あーの
職場の規程に準じると思いますが、法律の定義は産前6週、産後8週だと思います(^^)
私の職場は産前産後8週ですので、法定とは異なります!
Y.Y
法律通りだと
産前は6週
産後は8週です!
あーの
職場の規程に準じると思いますが、法律の定義は産前6週、産後8週だと思います(^^)
私の職場は産前産後8週ですので、法定とは異なります!
Y.Y
法律通りだと
産前は6週
産後は8週です!
「出産しました」に関する質問
2人の友達が最近第一子を出産しました。 2人とも楽しそうに育児していて、羨ましくなってしまいます。 私の時は環境も悪く、精神を病んで自虐するほどだったので泣き声も新生児期もトラウマまであるので余裕なんて一ミリ…
無痛分娩や計画分娩について 私は2人目を計画無痛分娩で出産しました。 完全計画ではなく、子宮口や赤ちゃんの下がり具合を見て 出産日を決める形となります。 38週2日、3220gで分娩時間は3時間ほどでした。 ですが…
お子さん2人で、寝室をママと子供で使ってる方、下の子が新生児の頃は寝室どうしてましたか? 2日前に出産しました。 今まで上の子は私と一緒のベッドで、夫は別部屋で寝ていました。新生児を迎えるにあたり、【新生児…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4/27でいいのでょうか?
ひとりめの育休の期間と被っていてその後復職しているのですが💦
あーの
育休と産前休暇両方取得できるかというご質問ですか??
ごめんなさい、よく分からず回答しちゃいました💦
あーの
4/27は育休中でした?
復帰日はいつですか??
あーの
こういう画像を見つけました!
参考までに載せておきますね(^_-)
はじめてのママリ🔰
復帰日は4/30で4/27は育休中でした!
わざわざ調べていただいてありがとうございます😭
助かりました🙇♂️