※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
ココロ・悩み

専業主婦で負い目を感じています。子育てと仕事に悩んでいます。優しいメッセージをください。

結婚して6年ずっと専業主婦、子供ひとり、

専業主婦でいることがどこか、負い目を感じてます。
周りは子どもがいても共働きしてる人ばかりで、自分は…
と思ってしまいます。

子育てもずーっと一緒にいると子供にイライラしてしまうし、仕事も子育てもできないポンコツ…と悩んでます。

今心が辛いので、優しいメッセージいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども妊娠して専業主婦ですが、娘が幼稚園入ったら軽くパートから社会復帰しようかなぁった思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく子供とずっと一緒だとイライラしますよね💦働いてないのが将来不安だけど、なにも資格がなくて取り柄もないからそれも不安です(T . T)
    とりあえず心に余裕ができたらバイトでもパートでもして視野広げましょう^ ^

• 6月16日

私も4年ほど専業主婦で、ずっと負い目を感じてました。
(今はパートしてますが、本当にちょっとだけなので、まだ負い目はあります😅)

子どもと一対一で向き合っていると、孤独になりますよね…😭
そのうちお子さんが幼稚園に通い始めたり、ママに自由な時間が出来てくると、少しずつ状況は変わってくると思います。
あまり思い詰めないでくださいね🍀←…と専業主婦だった頃の自分にも伝えたいです😭

はじめてのママリ

軽くパートでも、働きには出ないのですか?😊ちょっと息抜きになりますよ🥰🌸

♡HRK♡

わたしも専業主婦です。

子どもを産んで育てて幼稚園という子どもにとって新しい社会にしっかり送り出すんです。
子どもやご主人が安心して帰れる場所(家)を守りながらです。
負い目を感じることないと私は思います😊

去年年少さんで入園してすぐの面談で担任の先生に「今までお母さんからの愛情をしっかり受けて充分満たされたから安心して新しい1歩を踏み出せてるんですよ」と言われました。
私も仕事してないしな💦と思ってましたが、そう言われてとてもうれしかったです😊

はじめてのママリ🔰

働きたい気持ちはあるけど勇気がない感じですか?