旦那さんの送り迎えをしている方はいらっしゃいますか?リモート勤務ですが、出勤が月に2〜3回あり、赤ちゃんがいるため慌ただしく疲れています。旦那さんは運転を避けている状況です。
旦那さんの仕事の送り迎えしてる方いますか?
基本リモートなのですが、1年に2〜3回ほど丸々1ヶ月出勤の月があります。
駅まで遠くて車で片道15分弱かかります。今月から送り迎えしてるんですが、疲れてきてしまいました😢
私だけなら全然良いんですけど、赤ちゃんがいるので色々気にしなきゃいけないし慣れてないので出かける前の慌ただしさが半端なくて、家でゆっくりしたいと思ってしまいます。
旦那も早朝は自分で起きることが出来ず私が起こしますが、ダラダラ準備してて私が手伝ったりとかもしょっちゅうで勘弁して欲しいです。
本当は自分で行って欲しいんですが、旦那がペーパーな上に万が一事故を起こして加害者になりたくないとかで運転したがらないです。
自転車も乗りたくないそうです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私は送迎はしていないのですが、読んでいて奥様の負担が大き過ぎると思ってしまいました😅💦
この先、子供のご飯やお風呂、寝かしつけの時間が大変になりますし、正直旦那さん優先では動けないと思います。
人様の旦那様ですが、甘え過ぎだなと感じました🙇♂️
自転車くらい乗ってくれーい!!笑
まま🧸
生後1ヶ月で送り迎え大変すぎます😣失礼ですが自転車やバスなどで自分で行け!って感じです😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
送り迎えとはいえ時間気にしながらバタバタで大変です😭
本当自分で行って欲しいです😭- 6月21日
ママリ
旦那が腕を骨折して1ヶ月ほど送迎したことありますが、期間限定でも大変でした😥
自分の用事じゃないのにバタバタしてストレスがすごかったです✊💥
生後1ヶ月の子連れてなんて更に大変だと思います!!!
旦那さんには自転車で行ってもらいましょう🤲
-
はじめてのママリ🔰
期間限定でも大変ですよね!
自分の用事じゃないのにバタバタしてストレスっていうのわかります😭
頑張って自転車で行って欲しいです😭- 6月21日
はじめてのママリ🔰
旦那は現場仕事していて
免許持っていないので、
持っている人と別現場の時は
基本私が送迎しています。
(片道1時間以上)
+車校の送迎もしてます。
(片道30分程)
正直、しんどいです。
赤ちゃん産まれても
送迎しなきゃと考えると
ちょっと精神的にしんどいなと…。
めっちゃ気持ちわかります
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもいてお腹も大きいのに片道1時間以上の送り迎えは大変すぎます😭
しんどいですよね…旦那さん早く免許とって欲しいですね💦
気持ちわかってくれて嬉しいです!
あまり無理しないで下さいね😭- 6月21日
ままり
一時期車を1台にしてたので用事がある日は送迎してましたが、免許があるなら自分で運転すれば良いし、奥さんは加害者になっても良いと思ってる自分さえ良ければ良い精神が嫌な感じだなと思いました。自転車にも乗りたくないならバスか時間が掛かってでも歩いていけば?って言っちゃいます。
私は買い物とか健診だったり必要な外出だったので赤ちゃん連れて送迎してましたが、そんな理由のためにわざわざ赤ちゃんの用意して都合を合わせて送迎するのイライラしますよね。
どうしても送迎しろって言うならお金発生させても良いと思います。送迎料として😊それなら割り切れますよね。払うのが嫌なら自分行きな!って突っぱねたら良いと思います。
どうしても嫌なら仕事変えれば?運転しない限り永遠にペーパードライバーですし、自分の仕事ですら運転しないなら免許要らなくない?返納すれば?って言うかもしれません。
奥さんは加害者になっても良いと思ってるんでしょうし、必要な時に使わないならいらないのでもう更新しなくて良いとすら思います。数千円でも運転しないならお金の無駄です。笑
-
はじめてのママリ🔰
私が万が一加害者になっても仕事もしてないから職を失うこともないし…みたいな考えがあるようです😱
旦那は大黒柱の自分に何かあったら我が家は終わりっていう考えが強くて…
でもそのくせ肥満で痩せる気ないし健康診断で引っかかりまくりなのに病院行く気もないしで矛盾してます(笑)
送迎料良いですね😳お金がもらえるんだったら不満言わずやるかもです🤣
全く運転しないなら本当お金の無駄ですよね!
今日も渋々送っていきますが、思い切って自分で行けと言いたいです…!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の子連れて送迎は大変ですね。
乗りたくないと言われても、こちらも送りたくないですしバスか自転車で行ってもらいましょう。
始発のバスで間に合うならバスで。
始発のバスですら間に合わないなら自転車ですね。
自転車こげないってわけじゃないんですよね?
こげないなら仕方ないですが…こげるなら自転車で行ってもらいます。
雨の日はレインコート着ればOKです🙆♀
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくり計画的に準備できないのもあり凄く大変です😭
自転車こげない訳じゃないです!むしろ前は自転車で行くって言ってた記憶あるんですが、自転車も人ひいちゃったりする可能性もあるし…だそうです😂
本当せめて自転車で行って欲しいです!
田舎なんで近くに店もないのですが、私が運転しないと引きこもってどこにも行かないレベルなので困りました😂- 6月21日
はじめてのママリ🔰
これから更に大変になってくるんですね😭
旦那の提案で今のところに引っ越してきたんで、本当自力で行って欲しいです!
せめて天気悪い日くらいは送るけれど、運動にもなるんだし自転車頑張って乗ってほしいです(笑)