※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

幼稚園年少のお弁当の量について教えてください。300mlのお弁当箱に詰めていますが、360mlは多いでしょうか?お弁当箱はどのようなものを使っていますか?ミッキーのお弁当箱が欲しいです。

幼稚園年少の子どものお弁当の量について教えてください。今、家には300mlのお弁当箱しかなく、それに詰めています。360ml だとまだ多いですか?みなさんどのようなお弁当箱使っていますか?出来ればミッキーのお弁当箱が欲しいです。

コメント

360mlだとうちの子は足りないので
おかずとデザートだけいれておにぎり別で持たせる感じになります🍙

450mlだと全部入れられる感じです☺︎

• あや

あや

やはり360ml以上ないと足りないですよね。
    普段は給食で、今度お弁当の日がある為、一度練習兼ねて作ったら全然入らなくて焦りました💦
    参考になりました、ありがとうございます😃

• 6月16日

退会ユーザー

360だと小さすぎますよね☺️💧
    うちは450でも14時半に帰宅するとお腹すいたー!です🤣

• 6月16日
  • あや

あや

うちも、給食完食してきて帰ってきても、おなか空いたーってなってます🤣
    みなさん、そうなんですね。

• 6月16日
ママリ

年少の時から360mlです☺️年中になって多く食べられるようになってきたのでフルーツは別の容器に入れて持たせてその分おかず増やしました!
少食でなければ360でもいい気がします✨
よくあるプリンセスデザインの子供用のお弁当箱です👸

• あや

あや

結構食べる方だと思うんで、やはり360ml以上ないと足りないかもです。
    早めにお弁当箱探しに行きたいと思います!
    参考になりました、ありがとうございます!

• 6月16日