同じ地域内で引越し先を探すか?(子育て支援お粗末)子育てしやすい町に引…
同じ地域内で引越し先を探すか?(子育て支援お粗末)
子育てしやすい町に引っ越すか?(子育て支援充実)
子供は2歳児までの保育園に通ってるので、来年の3月か4月に引越し検討してます。
子育てしやすい町は電車で20分ほど降ります。
12月とか1月頃に物件探して決めて、その後3ヶ月くらいで、仕事しながら幼稚園の2次募集応募、面談やら採寸やらなんやらしながら引越しの準備…
しかもADHD多動の疑いありの子供を見ながら…
そして引越し後も慣らし保育しつつ、かかりつけ医を探したり…
倒れる気しかしないーーー🤣
その町は本っっ当に子育て支援や施設充実してて子育てしやすいと評判で、たまに遊びに行くたび子育てしやすそうだな〜と思うんですが、そのスケジュールを乗り切れる気がしません💦
(旦那は激務で協力はあまり望めない)
でも、同じ地域ならいつでも引っ越せるから、今のうちに引っ越して幼稚園入園準備期間に被らないようにすることもできるしな〜と。
私が産後から何度も倒れてるので💦(救急車にも2回お世話になってます)
子育て支援充実の町に住むか、倒れないで暮らし続けることができる町に住み続けるか…すごく悩んでましす。
倒れた後フラフラで3ヶ月くらいまともな生活ができなかったし…倒れる方が子供も可哀想かな、でも子育てしやすい町に引っ越せば子供が喜ぶ施設いっぱい連れてってあげられるし…とグルグルしています。
皆さんならどうしますか?
- ママリ(5歳4ヶ月)
コメント
バニラもなか
来年、娘さんにピッタリの幼稚園がある所の近くに住む!!
現在のところで良い幼稚園が有ればそのまま。
隣り町に良い幼稚園があるなら、その幼稚園の近くで物件を探す。
ママリ
ありがとうございます。
アドバイス通りに幼稚園を調べまくったら、答えが出ました。
今住んでる地域のほうが娘に合いそうな園に入れそうです🙌
子育てしやすい町にも合いそうな園がいくつかあったのですが、願書は徹夜で並んだりしなければならず、ちょっと難しそうでした💦
今住んでる地域で探そうと思います。ありがとうございました🙇♀️