※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

娘が保育園で胃腸炎になりました。食欲がなく、寝ています。水分は摂らせつつ、食事は無理せず少しずつ与えて大丈夫ですか?

娘が保育園で胃腸炎をもらってきました💦
昨日の朝下痢、昼寝中に吐き、夕食中に吐いてその後は嘔吐下痢はありません。
発熱なく、食欲もなく、うなされながらずっと寝ています。水分摂りながら、食事は少しずつ食べさせれば良いでしょうか⁇食べたくなさそうなら無理させなくていいですかね⁇😣

コメント

ぽん

胃腸炎は本当キツイですよね💦
大人がもらうと子どもより最悪なので本当気をつけてください😢
胃腸炎のときは、水分が摂れていれば食事は気にしなくて徐々にで大丈夫です!
娘がなった時は、お医者さんからジュースとか飲ませてカロリー摂取してもいいと言われました☺️

• いこ

いこ

回答ありがとうございます!
    もっとゲーゲー吐くかと覚悟してましたが、思ったより軽いかもしれません。でも食事食べ出したらわからないですよね😣💦

嘔吐や下痢が治まっていてもとりあえず水分摂りながら様子見ればいいんですね!食事も徐々にで、ジュースや経口補水液をあげてみようと思います🙋🏻‍♀️ありがとうございます✨

• 6月16日