※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マァム
子育て・グッズ

専門の先生に相談したら、子供の性器に異常はないと言われました。MRI検査を受ける予定で、心配しています。奇形と言われた部分は普通より前にあるようです。異常と言われた方の体験談を知りたいです。

女の子のママさんでご自分もしくはお子さんが性器奇跡や異常と言われた方いますか??

小陰唇が外側にくっつくので専門の方に見てもらったら小陰唇がくっつく事はよくあるから大丈夫なのですが尿道や膣が普通は前にあるのが奥の方にあり小陰唇も人より短いと言われました。もう数日で2歳になり健診も全部受けてきましたが初めて言われました。一応誕生日の三日後にMRIの予約が取れたので子宮や卵巣があるかどうかホルモン数値は大丈夫か念の為色素なんとかの検査をすると言われました。何もなければ大丈夫ですがそんな大掛かりになると大変な事なのではないかと心配になってきました…。

簡単に言えば広げて飛び出る?前に出る尿道や穴が見えやすくなる膣が少し覗かないと見えない感じです。凄い奥って訳ではないように感じますが…。

専門の先生が珍しい形だね。殆ど見かけないよって言われたのも心配でこちらに質問させていただきました。
調べても出てこずもし同じような方がいたらその後のお話とかも聞きたいです。

コメント

マァム

色素なんとかの検査ではなく染色体検査でした!

みう

ISの疑いですかね?

自分の子供で言われたことはないのですが、剛力彩芽ちゃんの出てたドラマを見て初めて知り、単行本を買ったりネットで検索したりしたことがあります。

IS(インターセクシャル)や、性分化疾患、などで検索すると情報が出てくるかもしれません。

• マァム

マァム

回答ありがとうございました。
    調べて見ましたがISではないです。ただ女性器が少し変わってるだけです…。何度かこういった女性器を仕事柄見た事はあるのですがそんなまじまじと見る仕事ではなかったので気に留めてませんでしたが見た事ある性器で娘が異常と言われたのがショックで…。検査は何も異常がないことを祈るばかりです。

• 11月26日
  • みう

みう

そうなんですね。失礼しました。
    検査結果よいといいですね!

• 11月27日