※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子の名付け🥺一時期流行った当て字だけど、今はダサいと思う当て字あ…

女の子の名付け🥺一時期流行った当て字だけど、今はダサいと思う当て字ありますか?💦

私は地方住みですが、都会に住む友人が 今はこっちでは最近生まれた子で当て字は殆ど見ないよ〜
一時期流行った当て字も 今つけたらダサいって言われてるよ。地方ではまだ普通なのかもだけど と言われました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも人の名前に対してそんなこと思いません!
失礼すぎると思います

はじめてのママリ🔰

東京生まれ東京育ちですが当て字の子もまだまだたくさんいますよ🥹
でも確かに数年前よりは誰でも読める名前の子ばかりになりました!
誰でも読めるけどかぶりまくってます🥹例えばそう〜君、はる〜君、〜と君、あかりちゃん、めいちゃん、〜なちゃん など🥹🥹

はじめてのママリ🔰

ダサいというかシンプルに困惑することはありますね。他人のことだしだからなんだという訳では無いですが…

名前にダサいって言葉はあまりしっくりこないです。

ママリ

人の名前にダサいと思ったことないです。みんな親が心を込めてつけた名前だと思うので🥺