コメント

♡5kids mama♡
周りの期待に答えられないって、誰のためのお子さんでしょうか?
誰が子どもを望んでるのでしょうか?
罪悪感を感じる必要もないし、無力ではないです。
私も不妊治療した人間ですが、ストレスってほんと天敵です。
少しでも気持ちリフレッシュできますように🙏
♡5kids mama♡
周りの期待に答えられないって、誰のためのお子さんでしょうか?
誰が子どもを望んでるのでしょうか?
罪悪感を感じる必要もないし、無力ではないです。
私も不妊治療した人間ですが、ストレスってほんと天敵です。
少しでも気持ちリフレッシュできますように🙏
「ココロ・悩み」に関する質問
子供ではなく、私の気持ちが不安定になると爪を噛んでしまいます😔(イライラや焦り等) どうすれば直ると思いますか? 爪が10本短すぎて、またやっちまったと反省会です😭 ネイルをすれば噛まなくなるのですが、仕事で禁止…
保育園の懇談会での話です。 これから行ってみたい場所というお題があり、「ディズニーワールドに行こうと計画中です!」という方や、「フィンランドに行こうと調べてます」という方がいました。 クラスのグループライ…
4歳娘について。やることなすこと気になってしまい、すごくイライラ、叱ってばかりです。 具体的には ・何かにつけてワンテンポ遅い ・話を聞けない(例えば朝「歯磨きするよ」と言っても違うことに気を取られたりする。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
くま
私も勿論望んでいますが、周りも望んでいることは確かでそのプレッシャーから生理がくる事へのストレスが凄いです。
私なりに頑張ります。
コメントありがとうございます。