※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日幼稚園のマラソン大会です。昨日の夜から寒いし眠いと言って怠そう…

今日幼稚園のマラソン大会です。
昨日の夜から寒いし眠いと言って怠そうにしていました。
早めに寝かせて今は37.2あります。

年長最後のマラソン大会ですが、具合が悪いのに走っても辛いだけだし後から悪化して熱が出てパートを休むのも私なので今日は休ませようと言いました。
でも旦那は最後だから行かせると言って連れて行きました。
旦那は今日休みで私は明日も明後日もパートです。
冬休みの関係で年末年始たくさん休んだのでこれ以上休みたくありません。
一応37.5からが発熱とされてるので登園はできますが、先生に一言伝えるか迷います。でも体調悪いならそもそも連れてくるなって思われますよね💦

コメント

ママリ

先生にどう言われるかはどうでもいいけど37.2あって寒い日眠いとだるそうにしてたなら休ませて当然です。
それを無理やり連れてくなんてなんてひどい父親なんだろうと思いました。

はじめてのママリ🔰

えーーーそれは旦那さんが😭😭😭
旦那さんお休みなら休ませてあげれば良いのに…もし悪化したら旦那さんに休んでもらいましょ!!!

スポンジ

うわーやめてほしいですね。
37℃こえてるならこれから発熱する可能性の方がめちゃ高いのに😭
私なら幼稚園に伝えます。

はじめてのママリ🔰

無理やり連れてったのは旦那さんなので明日以降熱出たらお前が休め!もうこれ以上私は休めないから!と言っときます。
旦那さんが休めないなら今すぐ迎えに行け!って言っておきましょう!!