コメント
ねね
伝えて大丈夫たと思います!
むしろ残すより伝えた方がお互いに気分もよいかと!!
退会ユーザー
伝えました!
何も伝えずに生物が出てきて残すのも申し訳ないし、せっかく美味しいものが食べれる機会なんだからちょっとでもいろいろ食べたいので🤣💕
-
りこ
本人に伝えましたか??返信ハガキに描きましたか?
- 6月16日
-
退会ユーザー
その前にも妊娠のことは伝えてありましたが、一応ハガキにも生物とアルコールを〜と書きました!- 6月16日
-
りこ
妊娠中ですので、アルコール、カフェイン、生物など食べれません。
みたいな書き方でいいですかね?- 6月16日
mii
結婚する人に妊娠中ですと事前に伝えてると、妊婦用に料理が変更されてますよ😊
-
mii
生物避けてほしいなど言わず、普通に妊娠中ですだけ言えばいいと思います!
- 6月16日
-
りこ
なるほど!妊娠中ってだけ伝えればいいんですね(^^)
本人に伝えましたか??返信ハガキに描きましたか?- 6月16日
-
mii
返信ハガキはアレルギーのものだけ書いて、妊娠中ということは本人に伝えました😊
- 6月16日
-
りこ
ありがとうございます!
- 6月16日
-
mii
下の方の話ですが、ちなみに私の結婚式場はプラス料金がかかりませんでした!余計な発言でしたら失礼しました💦
- 6月16日
-
りこ
でもとりあえず伝えてた方がいいですよね💦生物系ばかりだったら残すことになりますしね💦
- 6月16日
まひゆ
いちおう確認してから決めます😊
生物メインで生物ばっかのコースとかだったら変えてもらうかもしれませんが、生物がほとんど出ないなら自分の判断にします🤔
料理変更すると余計にお金払わせちゃうので私は我慢しちゃいます😅
-
りこ
え!余計にお金かかるんですか💦
それだと申し訳ないですね…
旦那の親戚の人で連絡先も知らないから返信ハガキに書くことになりそうなのですが…- 6月16日
-
まひゆ
そしたら会場をネット検索とかしてみてはどうでしょう?
ちょこっと料理出てたりするのでそれ参考にするしかないですかね😅
あとは変更してもらっても生物じゃないからって鰻でてきたりとかもあるので全部避けるのは難しいかもしれません😥
でもだいたい結婚式ってコース料理なので、生物とかも少量ずつしか出ないと思いますよ😊- 6月16日
まいちゃん☆
私は食べたかったので、
特に妊娠中だから避けてほしい、違うメニューになど伝えず、
普通に美味しくいただきました😄♥️
-
りこ
ありがとうございます!!
まぁ絶対に食べたらダメ!!ってモノはありませんもんね💦- 6月16日
退会ユーザー
本人と返信ハガキで伝えました🙆🏻♀️
食事綿だけでなくクッションやブランケットなども用意してくださって本当にありがたかったです😭💕
-
退会ユーザー
食事面です🙇🏻♀️
- 6月16日
-
りこ
そーなんですね(^^)
ハガキにはどんな風に書いたか覚えてますか?- 6月16日
-
退会ユーザー
アレルギーか特記事項のところに
妊娠中のためなまもの、アルコールを
控えさせていただきます
と記入しました😊- 6月16日
-
りこ
ありがとうございます!あたしもそう書いておきます!
- 6月16日
okome
友人から、食べれない物の所に肉や海鮮の生の物とあり、嫌いな食べ物やアレルギーじゃなかったよなぁ…もしかしてそうかなって思って本人に確認しちゃいました😂
ホテル側に伝えたらメニュー一部調整やブランケットの用意等、色々対応してもらいました!
りこ
本人に伝えましたか??それとも返信ハガキに描きましたか?
ねね
本人に伝えました!
今妊娠中やし、生物とかカフェインとかあかんし、残して気悪くさしたら悪いしなぁ。ごめんなぁって軽く伝えました!
りこ
ありがとうございます!
旦那の親戚の方で旦那に言ってもらいましょうか??😅
ねね
その方がいいかもですね!
私も旦那に伝えてなって言います😊
私も場合は友人やったので、直接でした!
りこ
ありがとうございます!一応伝えときます!
ねね
体調に気を付けてお過ごしくださいね!
りこ
ありがとうございます(^^)