※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月でタミフル飲んだ方いらっしゃいますか?副反応なかったですか?…

生後6ヶ月でタミフル飲んだ方いらっしゃいますか?
副反応なかったですか?

2歳のお姉ちゃんがインフルエンザA型にかかりました😷
家庭内に兄弟はいるか聞かれ、生後6ヶ月の妹がいることを伝えると、タミフルは予防的にも使えるから服用してもいいかもと言われら次女用のタミフルももらって帰りました。
発症前隔離できなかったし重症化したら怖いしと思って服用させる気でいましたがいざとなると何だか少し怖いというかなんというか😅

妊娠中にインフルの予防接種はしていますが生後6ヶ月なのでほとんど切れかけているかとも思います。。

コメント

ソースまよよ

ん⁉️ちょっと待ってください?
乳児にタミフルを予防的に服用って。。。出来ないのでは?🤔
去年か今年からもし承認されたとかでしたら申し訳ないのですが🙇‍♀️あかんかった気がします😰💦しかも、大人で予防で服用するならば、48時間以内に服用開始ルールがあります💡

ちょっと強めにもうしますが、薬局さん、処方医師に、どちらも問い合わせてください🙇‍♀️