※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままむむ
お仕事

一か月前に上司に退職を相談し、辞めたい気持ちは変わらず、電話でも相談しても大丈夫でしょうか?アドバイスをお願いします。

今の仕事を辞めたくて、一か月ほど前に
上司に退職の事についてお話ししました。

その後辞めたい気持ちは変わらなく、その後の話は
電話でも、大丈夫なのでしょうか?

また、その他アドバイスも、宜しくお願いします。

コメント

🍅と🧀命

本当はしてはいけないことだと思うのですが、電話でその日いきなり退職させてもらうようにしました
メンタル崩壊しそうだったので!

• ままむむ

ままむむ

やっぱりありますよね😭
    ずっと自分の中で葛藤しなが、迷ってました。2年前程から、退職につい思ってまして、勇気を振り絞り、上司に退職について、お話ししました。

意地でも、退職の事についてお話ししのですが、2時間くらい遠回しに同じことをいわれて、その日は、意思は変わりません。ということで、その日は、終わり、うやむやな状態で。お話し出来る空気ではなく、今にいたります。

正直職場に出て行くのも苦痛です。
    私も電話は、あまり宜しくないとは、思ってるんですが、もう、職場にあまり行きたくないです。

行きたくない中一生懸命頑張ってる方もいらっしゃる中このような、投稿申し訳ないです。自分でいっぱいいっぱいでして。

• 6月16日
りんりん

その後は出勤されていないんですか?
話を避けて、なかったことにしようとしてるんでしょうね💦
話が進まないならもう出勤せずに電話で言うしかないと思います😭強行突破ですが!