※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビルス
子育て・グッズ

動物病院に子連れで行くのは大変ですか?1歳児と行くのは無理でしょうか?愛猫が下痢で困っていますが、旦那の休みは1週間後。預ける人もいないため、旦那に休みを取ってもらうか悩んでいます。

子連れで動物病院に行ったことある方いらっしゃいますか?
一歳児を連れて行くのは無理があるでしょうか?😭

愛猫の下痢が続いていて、連れて行きたいのですが、旦那の休みは1週間後です😓
転勤の為、預ける人もいません…

旦那に休み取ってもらおうか悩んでます😓
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は抱っこ紐、猫はキャリーで行けば全然大丈夫な気がしますがどうでしょう🤔

• ビルス

ビルス

そうですね!ウロチョロしたら他の方に迷惑なので抱っこ紐で行こうと思います!ありがとうございます😭

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

うちの猫も怪我して帰ってきたとき、同じくらいの子ども連れて行きました💦
猫はキャリーで大人しく、子どもも動物関係の雑誌や本をみて過ごせました(ΦωΦ)
場所によるでしょうが、中の治療室にも一緒に入れてくれました💉

• ビルス

ビルス

問題なく診察できたんですね!
    いつも行ってる病院も雑誌置いていたので利用したいと思います!
    ありがとうございます😭

• 6月16日
ママリ

よく知ってる病院で連れて行けそうと思われるなら大丈夫かもしれませんが、私の知ってる病院はかなり待ち時間があるしリードに繋がれた大型犬もくるので一歳連れは難しいです💦
混んでなくても急患が来たり、前の患者さんが長かったり1時間待ちはザラでした。

私の地域は支援センターが1時間単位で預かってくれたり、近隣の保育園や企業主導型保育園も一時保育をやってます。
ファミサポやベビーシッターもあるかなと思います。
今後、ビルスさんが体調崩すとかもあるだろうし、頼れる場所を見つけておくことも必要かなと思います!

• ビルス

ビルス

猫専門の病院で、完全予約制なので多分大丈夫だとは思いますが、確かに急患が来たり想定外のことが起きた時のことを考えると…悩みます💦

仰る通りです。
    近くに一時預かり保育があるのですが、生後半年の頃に1回しか利用したことがなく…
    人見知りが始まった今、預けるのも億劫になっていました。
    緊急時に子供を預けられる場所をちゃんと探しておけば、慣れさせておけばよかったと痛感しております。

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

待合室誰もいなくてラッキー🤞と思ったら、入院中の子が瀕死で2時間待ったことあります💦

一時預かりも施設ごとに面接や登録があるし、ファミサポなんか説明会行かないと利用できないし、いざという時にすぐに頼れるようにこれを機に利用を考えて良いと思います!
    私も近くに頼れる人がいないので、いざという時のために時々利用してリフレッシュしてますよ😊夫婦で胃腸炎なった時とか、めっちゃ助かりました💦

• 6月16日
  • ビルス

ビルス

2時間は待てないですね😢
    先程旦那から連絡があり、仕事の調整をしてくれたので、とりあえず今回は何とかなりそうです😢
    夫婦で胃腸炎は緊急事態ですね😱
    そうですね、担当の保健師さんに色々聞いてみます!
    ありがとうございます😭

• 6月16日

何回かあります!
待ち時間がやっぱりあるのでその時グズグズして大変でした🥲

診察中は抱っこ紐でおんぶしたり携帯持たせたりしてました!

• ビルス

ビルス

想像しただけで本当に大変そうです💦
    予約制ですが、待ち時間が短い時もあれば長い時もあるので、悩みます…
    もう少し検討します。ありがとうございます!

• 6月16日
🐰

待ち時間によりますかね〜
うちは行ってました💡

• ビルス

ビルス

そうなんですね!
    行くとしたら、待たないように平日の明日までに行くことにします!ありがとうございます😭

• 6月16日
くろすけ

子どもが同じくらいのとき連れて行ったことあります。
私が行ってるところは犬猫の待合室は別だし、猫は大体キャリーに入ってるので大丈夫でした👍🏻

• ビルス

ビルス

犬猫の待合室が別の病院もあるのですね!それは気遣いが減って便利そうですね🥺
    とりあえず今日はいつも診てもらってる病院が休みなので、1日検討します😢
    ありがとうございます😭

• 6月16日