悪阻で休みが多く、出勤日に具合が悪いことがあり、罪悪感を感じています。3日間休んでいたにも関わらず、出勤日にまた休むことに戸惑いを感じています。
仕事を悪阻で休み過ぎて職場の人に対する申し訳無さがすごいです。最近少し落ち着いてきたのですが、元々休みの日は体調がまだいいのに出勤の日に限って悪かったりします。
昨日と一昨日、先一昨日と3日間休みで少し悪い時もありましたが比較的まだ体調が良かったので顔合わせをしたりとまだ動けてたのに、いざ今日出勤って時に朝から戻しまくりです。
お休みをもらったのですが3日間休みで予定を済ましていたのに、出勤の日に休むことに仕方ないのかもしれませんが罪悪感がすごいです。。
顔合わせも少し途中しんどかったのでそれがダメだったのかなとも思います、、
- はじめてママリ(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全くおなじ心境です💦
私も昨日と今日つわりでお休みもらってます🥲
ママリ
一緒に働く側として、しっかり休職してもらう方が気が楽です😂✨
わたしの同僚が謎に在宅でできる仕事ないのに在宅勤務をしていて、かなり反感買ってました🫠
はじめてのママリ🔰
気持ちすごく分かります😣
迷惑かけて申し訳ないって思いますよね。1人目の時はすごく罪悪感ありました。
出勤してから嘔吐してたり横で気持ち悪そうにしてて毎日大丈夫?ってみんなから言われる方が申し訳ないことに気づいて(私の場合は仕事もほぼ足をひっぱるレベルだったので特に💦)それなら診断書書いてもらって落ち着くまで休むのが良いなと3人目妊娠中の今はつわりの始まりの時からもう休職にしていただきました。申し訳ない気持ちはやはりありますが人生であっても数回のことなので割り切るようにしてます😭😭
コメント